ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15940
№ 15940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Правовые отношения и их роль в современном обществе". В особенности интересует роль правовых отношений в современном обществе. Помогите мне, пожалуйста, с подбором необходимой литературы ( монографии, учебные пособия, статьи периодических изданий и сборников научных статей, а так же электронные ресурсы и другие источники). Буду очень благодарен за оказанную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы, по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Гугл, Нигма)
1. Абрамов А. И. Правоотношение : функциональные аспекты // Правоведение. – 2008. – № 2. – С. 178-189
Аннотация: Анализ сущности правового отношения.
2. Алексеев С.С. Общая теория права : учебник / С. С. Алексеев. – 2-е изд. – М. : Проспект, 2008. – 565 с.
3. Бондарев А. С. Два типа правоотношений в обществе: их единство и различия // Вестн. Пермского ун-та. – 2011. – Вып. 1 (11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/vypusk-1-11-2011/142-2011-1-1.html (22.03.13)
4. Емельянов Б. М. Теория государства и права : учеб.-метод. материалы. – М. : МИЭМП, 2004. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://window.edu.ru/resource/311/38311 (22.03.13)
5. Муртазаева, Г. Н. К вопросу о социально-юридической природе феномена «правоотношение» // Юрид. мир. – 2007. – № 4. – С. 77-80. – Библиогр. в сносках.
Аннотация: Основные позиции понятия "правовое отношение".
6. Пинаева О. В. Государство как субъект правоотношения в современном обществе : дис. … канд. юрид. наук / Оксана Валерьевна Пинаева. – Ярославль, 2008. – 165 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/gosudarstvo-kak-subekt-pravootnosheniya-v-sovremennom-obshchestve (22.03.13)
7. Полищук Н. И. Правовые отношения и юридические факты: вопросы теории и практики : монография / Н. И. Полищук ; под ред. С. А. Комарова ; Акад. Права и упр. ФСИН. – Рязань : Изд-во АПУ ФСИН, 2006. – 197 с.
8. Рыбалов А. О. Абсолютные права и правоотношения // Правоведение. – 2006. - № 1. – С.129-141
9. Фомин, В. А. Финансовые и бюджетные правоотношения в системе правовых категорий // Финансовое право. – 2004. – № 4. – С. 6-10. – Библиогр.: с. 10 (15 назв. )
Аннотация: Рассмотрены специфические отличия правовых отношений от других видов общественных отношений. Проанализированы особенности, субъектно-объектный состав финансовых и бюджетных правоотношений.
10. Халфина Р. О. Общее учение о правоотношении. – М. : Юрид. лит-ра, 1971. – 351 с.
11.Хропанюк В. Н. Теория государства и права : учебник / В. Н. Хропанюк ; под ред. В. Г. Стрекозова. – 5-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2011. – 323 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/16.php (22.03.13)
12. Широбоков С. А. Механизм демократических правоотношений человека и государства // Конституционное и муниципальное право. – 2008. – № 2. – С. 5-8
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» и базой диссертаций (доступ из Рязанской областной библиотеки им. Горького).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]