ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15962
№ 15962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме "Эксплицитная правовая социализация в семьях" и не могу найти по ней никакой литературы, кроме книги Гулевич О.А., не могли бы вы помочь подыскать еще что-то подходящее.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал «Юридическая Россия», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Арутюнян М. Образ и опыт права: Правовая социализация в изменяющейся России / М. Арутюнян, О. Здравомыслова, Ш. Курильски-Ожвэн. – М. : Весь Мир, 2008. – 207 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.labirint.ru/books/180295/ (26.03.2013).
2.Заячковский О. А. Проблемы правовой социализации в условиях аномии российского общества // Вестн. Балтийского фед. ун-та им. И. Канта. – 2010. – № 9. – С. 15-27 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15220237 (26.03.2013).
3.Куклина Е. А. Правовая психология. Дефекты правовой социализации [Электронный ресурс] // Сообщество социальных педагогов : сайт. – [Б. м., б. г]. - URL: http://schools.pp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=162&Itemid=23 (26.03.2013).
4.Правовая социализация // Сорочан В. В. Юридическая психология : учеб. курс. – М. : Центр дистанц. образов. технол. МИЭМП, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook173/book/index/index.html (26.03.2013).
5.Попов М. Ю. Правовая социализация личности как ресурс становления социального порядка в российском обществе : дис. ... д-ра социол. наук / Попов М. Ю. – Ростов н/Д., 2006. – 428 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-sotsializatsiya-lichnosti-kak-resurs-stanovleniya-sotsialnogo-poryadka-v-rossiisko?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (26.03.2013).
6.Самыгин П. С. Семья как институт правовой социализации молодежи в условиях социальной неопределенности развития российского общества // Общество: политика, экономика, право. – 2007. – №. 1. – С. 85-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/issue/pep/1-2007-1/samygin.pdf (26.03.2013).
7.Томазова О. Е. Правовая социализация молодежи в современном российском обществе : дис. ... канд. юрид. наук / Томазова О. Е. – Ростов н/Д., 2003. – 190 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/102266.html (26.03.2013).
8.Шиханцев Г. Г Юридическая психология : учебник. – М. : Зерцало, 1998 г. – 341 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lawdiss.org.ua/books/a1997.doc.html (26.03.2013).
Также рекомендуем обратиться к запросам № 2657, 6313.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]