ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15968
№ 15968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Очень интересует история села Хмелёвое современного Ряжского района. По спискам населённых мест 1859 года это была деревня Хмелёвая Пителинской волости Раненбургского уезда Рязанской губернии. Церковь, в которую ходили жители д.Хмелёвой была в селе Берёзово. Если о постройке церкви я нашла несколько строчек, то по истории образования самого села не могу найти литературу. А по Хмелёлёвой вообще никакой литературы! Буду очень благодарна за список литературы по краеведению (в том числе по Хмелёвой) или ссылки на интернет издания.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, статья по истории села Хмелёвое Ряжского района нашлась только в следующем издании:
Ряжская энциклопедия / под ред. Б. В. Горбунова. – 2-е изд., испр., перераб. и доп. – Рязань : Из-во Ряз. обл. тип., 2007. – С. 670.
Хмелёвое упоминается:
1. Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии. Т. 2 / И. В. Добролюбов ; [репринт. изд. 1885 г.]. – Рязань, 1996. – С. 255
2. Населенные места Рязанской губернии. – Рязань, 1906. – С. 342-343, 338-339.
3. Сборник статистических сведений по Рязанской губернии. Раненбургский уезд. Вып. 1. Т. 2. – Скопин, 1888. – С. 176-181
4. Списки населенных мест Российской империи. Рязанская губерния. Т. 35. – СПб., 1862. – С. 147
(источники: краеведческий каталог РОУНБ им. Горького)
Статью Вы можете заказать в службе ЭДД.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]