ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1597
№ 1597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу вас помочь мне в подборе литературы, раскрывающей тему "Метатекст". Заранее спасибо И. Кравченко
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий материал (источники: ПС Яндекс, Google, Rambler, ЭК НБ РБ, ЭК РГБ):
1. Ахапкина Я.Э. "Напишу-ка я стихи о том, как я пишу стихи..." (стихотворные опыты школьников: текст и метатекст) [Электронный ресурс] // Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика : [сайт]. – Тарту, 1999. - URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/ahapkina1.htm (14.04.08).
2. Вежбицка А. Метатекст в тексте [Электронный ресурс] // Новое в зарубежной лингвистике. - М., 1978. - Вып. 8. Лингвистика текста. - С. 402-421 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://destructioen.narod.ru/vegbicka_metatekst.htm (14.04.08).
3. Лукин В.А. Художественный текст: Основы теории и элементы анализа [Электронный ресурс] / В.А. Лукин. - М. : «Ось-89», 1999. - Из содерж.: Гл. II. Текстовые знаки. Метатекст в тексте. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/research/hudtext0/hudtext7/hudtext10/ (14.04.08).
4. Вепрева И.Т. Языковая рефлексия в постсоветскую эпоху / И.Т. Вепрева. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2005. - 384 с. - Из содерж.: Метатекст и рефлексив: терминологические ряды и типология ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=23318&p_page=8 (14.04.08).
5. Перфильева Н.П. Метатекст в аспекте текстовых категорий : [моногр.] / Н.П. Перфильева ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Новосибирский государственный педагогический университет". - Новосибирск : Новосибирский гос. пед. ун-т, 2006. - 284 с.
6. Ростова А.Н. Метатекст как форма экспликации метаязыкового сознания (на материале русских говоров Сибири) / А.Н. Ростова ; Кемер. гос. ун-т. - Томск : Изд-во Том. ун-та, 2000. - 193 с.
7. Федорова Л.Л. Грамматика диалога: текст и метатекст [Электронный ресурс] // Диалог - 2006 : междунар. конф. - 2006. - URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2006/materials/html/FedorovaL.htm (14.04.08).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]