ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15977
№ 15977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В данный момент готовлюсь к научной конференции. Тема моего доклада "Роль транснациональных корпораций в формировании единого экономического пространства" (термин ЕЭС рассматривается во всех смыслах). Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – ЭК РНБ; РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Бархатов В. И. Транснациональные корпорации в условиях глобализации экономики / В.И. Бархатов, Н.И. Кондратьев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. ун-т", Ин-т экономики отраслей, бизнеса и администрирования. – Челябинск : Челябин. гос. ун-т, 2007. - 255 с.
2. Воронина Л. А. Инвестиционная деятельность ТНК и их роль в формировании единого мирового экономического пространства // Экономика : теория и практика. – 2008. – № 1 (15). – С. 4-6.
3. Градобитова Л. Д. Транснациональные корпорации в современных международных экономических отношениях : учеб. пособие / Л. Д. Градобитова, Т. М. Исаченко ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ, Каф. междунар. экон. отношений и внешнеэкон. связей. - М. : Анкил, 2002. - 122 с.
4. Красавцева А. В. Роль транснациональных корпораций в мирополитических процессах глобализирующегося мира : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Красавцева А.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 22 с. ; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-transnatsionalnykh-korporatsii-v-miropoliticheskikh-protsessakh-globaliziruyushchegosya-(26.03.13).
5. Лепсая Т.К. Роль нефтедобывающих корпораций США в мировой экономике в условиях глобализации : дис. ... канд. экон. наук / Лепсая Теймураз Константинович. – М., 2006. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-neftedobyvayushchikh-korporatsii-ssha-v-mirovoi-ekonomike-v-usloviyakh-globalizatsii (26.03.13)
6. Мистюкова Н. А. Российские транснациональные корпорации в условиях глобализации : проблемы и перспективы / Н. А. Мистюкова. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 327 с.
7. Павлова В. Особенности международной инвестиционной деятельности ТНК стран ЕС на современном этапе европейской интеграции // Междунар. экономика. - М., 2012. - № 1. - С. 49-54.
8. Раковский О. Н. Влияние западноевропейских транснациональных корпораций на экономику стран Европейского Союза : автореф. дис. … канд. экон. наук / Раковский О.Н. ; Гос. ун-т упр. – М., 2001. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-zapadnoevropeiskikh-transnatsionalnykh-korporatsii-na-ekonomiku-stran-evropeiskogo- (26.03.13).
9. Русаков Д. Е. Трансграничные слияния и поглощения, их роль в развитии мировой экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Русаков Д.Е. ; Всерос. акад. внешней торговли. - М., 2008. - 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transgranichnye-sliyaniya-i-pogloshcheniya-ikh-rol-v-razvitii-mirovoi-ekonomiki (26.03.13).
10. Степанян Т. М. Современные транснациональные корпорации в условиях глобализации мировой экономики / Т.М. Степанян ; Рос. гос. открытый техн. ун-т путей сообщ. – М. : РГОТУПС, 2007. – 143 с.
11. Титов К. В. Инвестиционная деятельность транснациональных корпораций в Западной Европе в условиях формирования Единого рынка Европейского Союза : автореф. дис. … канд. экон. наук / Титов К.В. ; [Ин-т мировой экономики и междунар. отношений Рос. акад. наук]. – М., 2000. – 18 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2010897.html (26.03.13).
12. Тихонов А. Г. К вопросу о роли транснациональных финансово-промышленных групп в глобализации мирохозяйственных связей // Внешнеэкон. бюл. - 2000. - № 1. - С. 20-23.
13. Ткаченко (Щеблыкина) Ю. С. Совершенствование стратегии позиционирования российских транснациональных корпораций в глобальном экономическом пространстве : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ткаченко (Щерблыкина) Ю.С. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/Science/dissertation/avtoref/TKACHENKO.doc (26.03.13).
14. ТНК в мировой политике и мировой экономике: проблемы, тенденции, перспективы : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; [отв. ред. Соловьев Э.Г.]. – М. : ИМЭМО, 2005. - 129 с.
15. Труфкин А.С. Особенности стратегических альянсов транснациональных корпораций на современном этапе / А. С. Труфкин. – М. : МАКС Пресс, 2010. – 193 с.
16. Черников Г.П. Очень крупные транснациональные корпорации и современный мир / Г.П. Черников, Д.А. Черникова. – М. : Экономика, 2008. - 398 с.
17. Ярышев С.Н. Международно-правовые вопросы формирования и функционирования Единого экономического пространства : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Ярышев С.Н. ; [Дипломат. акад. МИД РФ]. – М., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: dipacademy.ru/doc/avtoref-YaryshevSN-27.02.12.pdf (26.03.13).
18. Ярышев С. Н. Транснациональные компании в Едином экономическом пространстве // Евразийский юрид. журн. – 2010. – № 6 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialegal.info/index.php?option=com_content&view=article&id=61:2010-10-15-06-45-51&catid=1:eurasianintegration&Itemid=1 (26.03.13).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]