ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15982
№ 15982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о системе наблюдений за водными объектами Краснодарского края, об определении мест взятия проб, о створах...(при мониторинге загрязнений водных объектов)...с целью написания дипломного проекта! Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Белоголов Е. А. Определение содержания нефтепродуктов в почвах и водах Краснодарского края / Е. А. Белоголов, Л. А.Марченко, Т. Н. Боковикова // Физико-химический анализ свойств многокомпонентных систем. - 2008. - № 6. - С. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fh.kubstu.ru/fams/issues/issue06/st0613.pdf (26.03.2013).
2.Берюх А. Ф. Санитарно-гигиеническая оценка экологического риска влияния деятельности предприятий химической промышленности на состояние водной среды и здоровье населения : (на примере Белореченского района Краснодарского края) : автореф. дис. … канд. биол. наук / Берюх Анна Федоровна ; [Сев.-Зап. гос. заоч. техн. ун-т]. - Петрозаводск, 2011. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.petrsu.ru/files/2011/05/f4625_1.doc (26.03.2013).
3.Берюх А. Ф. Санитарно-гигиеническая оценка экологического риска влияния деятельности предприятий химической промышленности на состояние водной среды и здоровье населения : на примере Белореченского района Краснодарского края : дис. ... канд. биол. наук / Берюх Анна Федоровна ; [Петрозавод. гос. ун-т]. - Петрозаводск, 2011. - 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sanitarno-gigienicheskaya-otsenka-ekologicheskogo-riska-vliyaniya-deyatelnosti-predpriyatii (26.03.2013).
4.Богуславская Н. В. Содержание пестицидов в составляющих ландшафта реки Челбас [хлорорганические инсектициды] // Экологическая безопасность в АПК : рефер. журнал. - 2009. - № 3. - С. 753.
5.Богуславская Н. В. Содержание хлорорганических пестицидов в ландшафтах бассейна реки Кирпили // Там же. - 2010. - № 2. - С. 336.
6.Жирма В. В. Экономико-географические аспекты освоения водных ресурсов Краснодарского края : автореф. … дис. канд. геогр. наук / Жирма Владимир Валерьевич ; [Кубан. гос. ун-т]. - Казань, 2012. - 24 с.
7.Костылева Л. А. Анализ пестицидных загрязнений восточного района Азовского моря / Л. А. Костылева, Н. Н. Буков, Т. Ю. Пескова // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер.: Естественные науки. - 2010. - № 6. - С. 95-97.
8.Куличенко О. А. Состояние открытых водоемов Краснодарского края и города Краснодара [Электронный ресурс] / О. А.Куличенко, Е. О. Кузнецов // ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае" : [сайт]. – [Краснодар, 2011]. – URL: http://www.cgekuban.ru/publication/obgig/vodoemy.php (26.03.2013).
9.Нефтяные загрязнения Абинского района Краснодарского края / Максимович В. Г. [и др.] // Экология и промышленность России. - 2011. - № 6. - С. 57-59.
10.Полежаева М. П. Состояние пресной и морской воды Краснодарского края / М. П. Полежаева, М. С. Проценко, Е. Б. Крицкая // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. - 2009. - № 4. - С. 82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/upfs/pdf/2009/04/2009_04_26.pdf (26.03.2013).
11.Сезонная динамика и пространственное распределение концентраций тяжелых металлов в воде и донных отложениях группы Кизилташских лиманов (Краснодарский край) в 2011 году / К. А. Кузьмина [и др.] // Инженерные изыскания. - 2012. - № 11. - С. 62-70.
12.Терешина М. В. Краснодарский край. Усточивое развитие : опыт, проблемы, перспективы / М. В. Терешина, Г. А. Ломакина. – М. : Ин-т устойчивого развития Общественной палаты Российской Федерации, 2011. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sustainabledevelopment.ru/upload/File/Books_2011/Krasnodar_2011.pdf (26.03.2013).
13.Цветкова Т. В. О нестабильности химического и изотопного состава подземных вод Краснодарского края / Т. В. Цветкова [и др.] // Водные ресурсы. - 2005. - Т. 32, № 1. - С. 90-99.
14.Экосистема Азовского моря : антропогенное загрязнение : 80-летию ФГУП "АзНИИРХ" посвящается / А. А. Кленкин [и др.]. - Краснодар : АзНИИРХ, 2007. - 323 с.
15.Экосистема Азовского моря : режим, продуктивность, проблемы управления = Ecosystem of the Azov sea: regime, productivity, management problems / С. П. Воловик [и др.]. - Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2008. - 347 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]