ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15985
№ 15985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу к курсовой работе судебная медиация и ее проблемы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РГБ, БД «МАРС», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система Академия Google):
1. Аболонин В. О. В поисках российской модели судебной медиации // Рос. юрид. журн. – 2011. – № 5. – С. 120–127 ; То же [Электронный ресурс] // Центр: экспертно-консалтинговое бюро : [сайт]. – Иваново, 2006-2013. – URL: http://www.e-consalt.com/news/v_poiskakh_rossijskoj_modeli_sudebnoj_mediacii/2012-01-30-1122 (26.03.2013)
2. Аболонин В. О. Перспективы российской модели судебной медиации [Электронный ресурс] // Медиатор : [сайт]. – [Б. м.], 2011-2013. – URL: http://mosmediator.narod.ru/publikatsii/perspektivi_rossiiskoi_modeli_sudebnoi_mediatsii_/ (26.03.2013)
3. Василенко Д. Г. Примирительная процедура и медиация: понятия и вопросы терминологии [Электронный ресурс] // Высший хозяйственный Суд Республики Беларусь : [сайт]. – Минск, 2013. – URL: http://court.gov.by/upload/news/2012/November/Vasilenko.pdf (26.03.2013)
4. Елисеев Д. Б. Медиация как альтернатива судебной процедуре // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражданской авиации. – 2011. – № 170. – С. 34–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novosib-zc.ucoz.ru/_ld/0/92_170.pdf (26.03.2013)
5. Зайцева Л. И. Современные условия применения процедуры медиации в арбитражных судах Российской Федерации // Изв. Иркутской гос. экон. акад. (Байкал. гос. ун-т экономики и права). – 2012. – № 1. – С. 42–42. ; Информация о статье и возможность статью (http://eizvestia.isea.ru/reader/article.aspx?id=14261)
6. Зыков С. В. Судебная медиация : новый законопроект / С. В. Зыков, М. Э. Морозов // Третейский суд. – 2012. – № 4 (820. – С. 137–141.
7. Калашникова С. И. Медиация в сфере гражданской юрисдикции : дис. … канд. юрид. наук / Калашникова С. И. ; Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2010. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/mediatsiya-v-sfere-grazhdanskoi-yurisdiktsii (26.03.2013)
8. Лазарев С. В. Основы судебного примирения : учеб. пособие / С. В. Лазарев. – М. : Инфотропик-Медиа, 2011. – 256 с.
9. Марков С. М. Зарубежный и российский опыт внедрения медиации в судебную систему : перспективы ее применения в современной России // Философия права. - 2010. - № 5. - С. 99-102.
10. Овчаренко Т. В. Медиация как альтернативная форма разрешения споров : сущность, преимущества, принципы // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2010. – № 1. – С. 180–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2010/01/2010-01-16.pdf (26.03.2013)
11. Потапович Ю. В. Судебная и внесудебная медиация: за и против // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Харьков, 2012. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.memorandum.su/pdf/Sbornik_Jurisprudencja_3.pdf#page=56 (26.03.2013)
12. Солохин А. Е. Особенности и перспективы судебной медиации в России // Третейский суд. – 2011. – № 5. – С. 142–146
См. также ресурсы сайтов:
Медиатор (http://mosmediator.narod.ru/)
Медиация (http://intermediation.narod.ru/)
Журнал «Медиация и право» (http://zelimov.livejournal.com/tag/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%22%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%22).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]