ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16000
№ 16000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые специалисты библиотеки! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для написания реферата на тему : "Нарушение общения при различных психических заболеваниях: сравнительная характеристика". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Благов Л.Н. Дифференциальная диагностика коммуникативной дисфункции при психической патологии // Наркология. - 2012. - № 2 (122). - С.88-99. - Библиогр.: с. 99 (12 назв.).
2. Богдашина О. Проблема общения при аутизме: говорим ли мы на одном языке // Сибирский вестн. спец. образования. - 2012. - № 2 ; То же [электронный ресурс]. - URL: http://sibsedu.kspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=288 (28.03.13).
3. Веденина М.Ю. Опыт использования облегченной коммуникации со взрослым аутичным человеком / М.Ю. Веденина, И.А. Костин // Дефектология. - 2003. - № 6. - C. 21-27.
4. Глозман Ж.М. Общение и здоровье личности : учеб. пособие / Ж.М. Глозман. - М. : Академия, 2002. - 197 с.
5. Дмитриева Е.Е. Коррекия коммуникативной деятельности у старших дошкольников с задержкой психического развития // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. - 2004. - № 6. - С. 11-17.
6. Инденбаум Е.Л. Психосоциальное развитие подростков с легкими формами интеллектуальной недостаточности в разных образовательных средах // Дефектология. - 2011. - № 2. - С. 18-27. - Библиогр.: с. 27 (15 назв.).
7. Критская В.П. Патология психической деятельности при шизофрении: мотивация, общение, познание / В.П. Критская, Т.К. Мелешко, Ю.Ф. Поляков. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1991. - 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ncpz.ru/lib/54/book/16 (28.03.13).
8. Кулакова Т.И. Нарушение социального взаимодействия при детском аутизме и шизофрении // Сибирский вестн. спец. образования. - 2010. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sibsedu.kspu.ru/index.php?option=content&task=view&id=232 (28.03.13).
9. Пережогин Л.О. Психические болезни и общение с душевнобольными [Электронный ресурс] // Литература для психологов : [сайт]. - [Б. м., б. г.]. - URL: http://www.otrok.ru/medbook/listpsy/psc1.htm (28.03.13).
10. Уточкина О.В. Динамика социально-психологических характеристик и изменение качества жизни в семьях детей с нарушениями общения в процессе интегративной психотерапии : дис. … канд. психол. наук / Уточкина О.В. - СПб., 2003. - 190 с. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-sotsialno-psikhologicheskikh-kharakteristik-i-izmenenie-kachestva-zhizni-v-semyakh- (28.03.13).
Расширить результаты поиска вы можете, самостоятельно обратившись к ответам на запросы № 10856 и 13877 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]