Я бы хотела получить консультацию по правилам оформления библиографических ссылок внутри текста кандидатской диссертации. Правильно ли оформление в квадратных скобках? Например, [Щерба, 1957: 29]? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Правила составления библиографических ссылок регламентирует 'ГОСТ Р 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка' url=http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=173511 .
В диссертации могут быть использованы различные по виду библиографические ссылки, в частности, внутритекстовые и подстрочные. Вы можете обратиться к Ученому секретарю Диссертационного совета, в котором Вы предполагаете защищать диссертацию, для уточнения особенностей ссылок, принятых в Диссертационном совете.
В приведенном примере Вы используете отсылку, а не ссылку: [Щерба, 1957, с. 29].
Для связи текста документа с пронумерованным списком литературы в конце основного текста диссертации применяют систему отсылок. В отсылке, заключенной в квадратные скобки, указывают порядковый номер и страницы, на которых помещен объект ссылки, сведения разделяют запятой. При необходимости отсылки могут содержать сведения: имя автора (авторов), название документа, год издания, обозначение и номер тома, указание страниц (см. п. 4.13, 7.4.1., 7.4.2, 7.5).
Также рекомендуем Вам обратиться к 'ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления' url=http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=179727 .