ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16047
№ 16047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Меня интересует тема "Развитие живописи эпохи Возрождения в России".
Буду благодарна за электронные ссылки.
Спасибо,
Валерия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Алленов М.М. Русское искусство XVIII-начала XX века / М. Алленов. - М. : Трилистник, 2000. - 319 с. : ил., цв. ил. - (История русского искусства ; кн. 2).
2. Аронов А.А. Культурный ренессанс в России : учеб. пособие для гуманитар. вузов / А.А. Аронов ; Москов. гос. ун-т культуры и искусств, Международ. пед. акад. - М. : Экон-Информ, 2006. - 130 с.
3. Арутюнян А.А. Россия и Ренессанс // Обществ. науки и современность. - 2001. - № 3 ; То же [Электронный ресурс] - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/826/668/1217/008aRUTx40NQN.pdf (03.04.2013).
4. Бологова М.А. Русская история XVIII-ХХ веков как Ренессанс в осмыслении Петра Киле [Электронный ресурс] // Литературно-художественный Livejournal : сайт. - [Б.м.], 2012. - URL: http://peter-kiele.livejournal.com/64046.html (03.04.2013).
5. Дмитриева Н.А. Краткая история искусств. Вып. 2. Северное Возрождение ; Страны Западной Европы XVII и XVIII веков ; Россия XVIII века / Н.А. Дмитриева. - М. : Искусство, 1990. - 317 с. : ил., цв. ил., портр.
6. Киле П. Ренессанс в России : кн. эссе [Электронный ресурс]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://coollib.com/b/236551 (03.04.2013).
7. Лифшиц Л.И. Русское искусство Х-XVII веков / Л. Лифшиц. - М. : Трилистник, 2000. - 183 с. : ил., цв. ил., портр. - (История русского искусства ; Вып. 1).
8. Шемякина М.К. Концепт «Возрождение» как механизм изменения общекультурного развития России // «Белые пятна» рос. и мировой истории. - 2012. - № 1. - С. 67-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-history-2012-1/5-shemyakina.pdf (03.04.2013).
9. Шемякина М.К. «Русское Возрождение» как тенденция общекультурного развития России // Культура и цивилизация. - 2012. - № 1. - С. 126-151 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2012-1/9-shemyakina.pdf (03.04.2013).
Предлагаем ознакомиться с материалами портала LiveInternet.Ru (http://www.liveinternet.ru/users/2800855/rubric/1923103/) и сайтов Школа жизни.ру (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29285/), Русская культура (http://historyculture.ru/russkij-renessans/).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]