Ответ:
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, НБ РБ, РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Беловольская Л.А. О категории величины в гносеологическом и языковом аспектах [Электронный ресурс] // Беловольская Людмила Алексеевна : [персональный сайт]. - [Таганрог], [б.г.]. – URL: http://lb2001.narod.ru/doc/statya2.htm (15.04.08).
2. Ван Минци. Выражение количества в русском языке: (с позиции носителя кит. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ван Минци ; [Пенз. гос. пед. ун-т]. - Пенза, 2004. - 23 c.
3. Маджидов С.Р. Приблизительное количество как языковая категория и способы его выражения в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маджидов С.Р. ; Рост. гос. ун-т. - Ростов н/Д, 1995. - 20 с.
4. Парменова Т.В. Как мы выражаем идею количества [Электронный ресурс] // Рус. яз. - 2002. – № 24. - URL: http://rus.1september.ru/articlef.php?ID=200202409 (15.04.08).
5. Чеснокова Л.Д. Категория количества и способы ее выражения в современном русском языке / Л.Д. Чеснокова. - Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 1992. - 177 с.
6. Швачко С.А. Языковые средства выражения количества в современном английском, русском и украинском языках / С.А. Швачко. - Киев : Вища школа, 1981. - 143 с.
Рекомендуем посмотреть Он-лайн учебник по грамматике английского языка MyStudy.ru (http://www.mystudy.ru/) и сайт, посвященный изучению английского языка (http://infoenglish.info/).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]