ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1610
№ 1610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.. Пишу дипломную работу по теме: "проблема создания исламского государства Пакистан и деятельность М.А Джинны." К сожалению, очень мало документов и источников и документов (особенно касающихся деятельности Джинны в 40-47 гг.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме Вашего запроса (источник БД по истории, археолонии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Алибейли Г.Д. Иран и сопредельные страны Востока, 1946-1978 / Г.Д. Алибейли ; АН АзССР. Ин-т востоковедения. - М. : Наука, 1989. - 255 с.
2. Белокреницкий В.Я. Капитализм в Пакистане: История соц.-экон. развития (середина ХIХ-80-е гг. ХХ в.) / АН СССР. Ин-т востоковедения. - М. : Наука, 1988. - 307 с.
3. Белокреницкий В.Я. О некоторых особенностях раннего этапа развития капитализма на Ближнем и Среднем Востоке: (Колониал. вариант; р-ны Пакистана) // Социально-экономическое и историческое развитие Южной и Юго-Западной Азии. - М. ; Калуга, 1992. - С. 26-42.
4. Ганковский Ю.В. Каид-и азам Мухаммад Али Джинна (1876-1948) // Азия и Африка сегодня. - М., 1996. - № 12. - С. 26-28.
5. Крысин М.Ю. История необъявленной войны в Кашмире (1947 - 1948) / М.Ю. Крысин, Т.Г. Скороходова ; Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва. - Пенза, 2004. - 298 с., карт. - Библиогр.: с. 287-295.
6. Левин З.И. Этапы и особенности формирования мусульманской буржуазии из общины исмаилитов-ходжа // Ислам и социальные структуры стран Ближнего и Среднего Востока. - М., 1990. - С. 129-143.
7. Морозова М.Ю. Аграрная буржуазия Пакистана: генезис и социальная эволюция // Ислам и социальные структуры стран Ближнего и Среднего Востока. - М., 1990. - С. 61-85.
8. Морозова М.Ю. 60 лет Лахорской (Пакистанской) резолюции // Восток = Oriens. - М., 2000. - № 5. - C. 157-159.
9. Наваз Ш. Политическая борьба в пакистанском Белуджистане и деятельность основных политических партий и общественных организаций (1947 - 1977 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Наваз Ш. ; АН СССР. Ин-т востоковедения. - М., 1990. - 24 с.
10. Ниязи А.Ш. Участие улемов в выработке конституционных принципов Пакистана (1947- 1956 гг.) // Идеология и политика. - М., 1986. - Ч. 2. - С. 58-78.
11. Пакистану - 50 лет // Азия и Африка сегодня. - М., 1997. - № 8. - С. 2-51.
12. Паничкин Ю.Н. Политическая борьба в Северо-Западной провинции колониальной Индии и присоединение провинции к Пакистану (1920-1947 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Паничкин Ю.Н. ; РАН. Ин-т востоковедения. - М., 2000. - 19 с. - Библиогр.: с. 18-19.
13. Паничкин Ю.Н. Раздел Индии и политическая борьба в северо-западной пограничной провинции по вопросу ее принадлежности (1945-1947 годы)// Политика и экономика в прошлом и настоящем. - Рязань, 1998. - С. 11-22.
14. Плешов О.В. Ислам, исламизм и номинальная демократия в Пакистане / РАН. Ин-т востоковедения, Ин-т по изуч. Израиля и Ближ. Востока. - М. : Крафт+, 2003. - 257 с. - Библиогр.: с. 240-254.
15. Резников А. Эволюция политического курса Мусульманской лиги в 1928-1934 гг. : ("Период двух партий") // Актуальные проблемы стран Ближнего и Среднего Востока. - М., 1988. - Ч. 2. - С. 98-106.
16. Уолперт С. Джинна - творец Пакистана : [биогр. Мухаммеда Али Джинны] / Стенли Уолперт ; [пер. с англ. В. Скороденко, В. Малахов]. - М. : Рудомино : Центр "Мультимедиа", 1997. - 479 с. - Библиогр. в прим.: с. 425-457, 459-470.
17. Черешнева Л.А. К вопросу о предпосылках раздела Британской Индии: миссия Криппса 1942 г. // Я и МЫ : История, психология, перспективы. - СПб., 2002. - С. 142-147.
18. Энциклопедия Пакистана / РАН. Ин-т востоковедения, Ассоциация друзей Пакистана ; отв. ред. Ю.В. Ганковский. - М. : Фундамента Пресс, 1998. - 639 с.
Вы можете самостоятельно расширить этот список с помощью БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php), используя для поиcка сочетание полей "ключевые слова" и "общий словарь", задав термины Пакистан, история. Помимо привденных в списке источников о М. Джинне, в указаной базе данных так же имеется литература на иностранных языках. Для получения списка задайте в поле "ключевые слова" Джинна.
[Тульская областная научная библиотека]