ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16104
№ 16104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал по теме: "Социология коммуникации в структуре социологического знания. Информационное общество и его институты".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бориснев С.В. Социология коммуникации : учеб. пособие для вузов. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2003. – 269 с.
2.Викторов А.Ш. К проблеме формирования новой идеологемы социологического знания // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2012. – № 3. – С. 109–124.
3.Дубровский А.В. Социологическое знание в информационном пространстве региона: системно-целевой аспект : дис. ... канд. филос. наук / Дубровский А.В. – Саранск, 1999. - 19 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiologicheskoe-znanie-v-informatsionnom-prostranstve-regiona-sistemno-tselevoi-aspekt (03.04.13).
4.Касумов Т.К. 12 лекций по социологии: "Квадратура социологических компетенций" Лекция 5 : Общество в контексте современных социологических знаний // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2010. – № 3. – С. 22–32.
5.Кононов П.Н. Теория разума как сущности социальной коммуникации // Социально-гуманитар. знания. – 2010. – № 5. – С. 228–234.
6.Науменко Т.В. Социология массовых коммуникаций в структуре социологического знания // Социол. исслед. – 2003. – № 10. – С. 39–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-10/naumenko.pdf (02.04.13).
7.Романовский Н.В. Качество социологического знания : (заметки редактора) // Там же. – 2012. – № 5. – С. 39–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/12/1265232935/Romanovskiy.pdf (03.04.13).
8.Романовский Н.В. Новые горизонты социологического знания // Там же. – 2012. – № 4. – С. 144–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/08/15/1265223421/Romanovskiy.pdf (03.04.13).
9.Филатова О.Г. Социология массовой коммуникации : учеб. пособие. – М. : Гардарики, 2006. – 303 с. – (Disciplinae).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по базе данных ИНИОН по социологии и философии (http://www.inion.ru/index6.php ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]