ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16106
№ 16106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста в поиске информации на тему: "Прогнозирование научно-технического прогресса". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (http://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibraru; East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Анциферов В. Н. Наука о материалах и высокие технологии : современные проблемы, прогноз развития в Российской Федерации : учеб. пособие / Федерал. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Пермский гос. техн. ун-т". - Пермь : Изд-во Пермского гос. техн. ун-та, 2009. - 42 с.
2.Белоусов Д. Р. Методологические и предметные особенности прогнозирования научно-технического развития в современных условиях / Д. Р. Белоусов, И. Э. Фролов // Проблемы прогнозирования. - 2008. - № 3. - С. 88-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/Analitics/ProbProg1/PP03-2008.pdf (03.04.2013).
3.Борисова Л. Ф. Роль национальных информационно-аналитических центров по передовым направлениям науки в разработке долгосрочного прогноза научно-технического развития Российской Федерации : экодинамика / Л. Ф. Борисова, С. М. Гоннова, А. В. Титова // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2007. - № 5. - С. 39-43.
4.Будущее России. Вызовы и проекты : Экономика. Техника. Инновации : [сб. ст.] / Ин-т прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН [и др.] ; под ред. Г. Г. Малинецкого. – М. : Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2009. – 340 с.
5.Делия В. П. Инновационная экономика и устойчивое развитие : монография / Ин-т социально-экон. прогнозирования и моделирования. - Балашиха ; Реутов : Де-По, 2011. - 255 с.
6.Долгосрочный прогноз научно-технологического развития Российской Федерации (до 2025 года) [Электронный ресурс] // ProTown.ru Федеральный портал : [сайт]. – [Б. м., б. г.] . – URL: http://www.protown.ru/information/doc/4295.html (03.04.2013).
7.Ерошкин С. Ю. Вопросы научно-технологического прогнозирования экономики // Автоматизация и соврем. технологии. - 2010. - № 2. - С. 40-46.
8.Золотухина А. В. Оценочно-прогнозная модель научно-технического потенциала региона / А. В. Золотухина, М. В. Франц // Экономика региона. - 2012. - № 1 (29). - С. 211-221.
9.Клинов В. Г. Прогнозирование долгосрочных тенденций в развитии мирового хозяйства : учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по спец. "Мировая экономика. - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2010. – 142 с.
10.Кучуков Р. Модернизация экономики : проблемы, задачи // Экономист. - 2010. - № 1. - С. 20-29.
11.Можаев Е. Е. Прогнозирование параметров развития НТП в сельскохозяйственном производстве // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2010. - № 5. - С. 28-30.
12.Морозов С. И. Экспертные методы прогнозирования научно-технического прогресса // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Экономика. - 2012. - № 3. - С. 389-391.
13.Научно-технический прогресс как фактор развития современной цивилизации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 15-16 ноября 2011 года : [сборник] / Науч.-изд. центр "Социосфера", Семипалатинский гос. ун-т им. Шакарима, Пензенская гос. технол. акад. ; [редкол.: А. П. Коновалов, Л. И. Найдекнов, Б. А. Дорошин]. - Пенза : Социосфера ; Семей : [б. и.], 2011. - 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/conference/2011/mezhdunarodnaya_nauchnoprakticheskaya_konferenciya_nauchnotehnicheskij_progress_kak_faktor_razvitiya_sovremennoj_civilizacii/ (03.04.2013).
14.Остапюк С. Ф. Механизмы программно-целевого управления и прогнозирования развития научно-технического комплекса. – М. : Ин-т микроэкономики, 2007. - 281 с.
15.Прогнозирование научно-технического прогресса [Электронный ресурс] // Прогнозы и прогнозирование : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://prognoz.org/lib/prognozirovanie-nauchno-tekhnicheskogo-progressa (02.04.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]