ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16137
№ 16137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, подобрать белорусские источники за последние 10 лет, где возможно найти само определение "Литературные школы" и его трактовку, а также информацию о белорусских литературных школах! Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД Беларусь: ад мінулага да сучаснага, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Васючэнка П.В. Беларуская лiтаратура XX стагоддзя i сiмвалiзм / П.В. Васючэнка. – Мінск : Мін. дзярж. лінгвіст. ун-т, 2004. – 154 с. Шифр НББ: 1БА381705*1БА381706
2.Запрудскі І.М. Нарысы гiсторыi беларускай лiтаратуры XIX стагоддзя / І.М. Запрудскі ; Беларус. дзярж. ун-т. – Мінск : Рэсп. ін-т выш. шк., 2003. – 137 с. ШифрНББ:1БА319647*1БА320986
3.Клімковіч І. Школа літаратурных майстроў, або дзе рыхтуюць пісьменнікаў? : [аб дзейнасці каф. літ.-маст. крытыкі у Ін-це журналістыкі Беларус. дзярж. ун-та] // Маладосць. – 2011. – № 9. – С. 104–109. Шифр НББ: 3ок54
4.Лецка К.Ію Вытокi i генезiс беларускага рамантызму XIX стагоддзя / К.І. Лецка. – Гродна : Гродзен. дзярж. ун-т, 2003. – 370 с. Шифр НББ: 1БА321547*1БА321548
5.Новае слова ў беларусістыцы. Літаратуразнаўства і фалькларыстыка : матэрыялы V Міжнар. Кангр. беларусістаў, Мінск, 20–21 мая 2010 г. / Грамад. аб'яд-не "Міжнар. Асац. беларусістаў ; пад рэд. І.Э. Багдановіч. – Мінск : Четыре четверти, 2012. – 286 с. – (Беларусіка = Albaruthenica ; кн. 31). Шифр НББ: 1Н//372554(039)*1Н//372555(039)
6.Сентыменталізм, рамантызм і рэалізм у беларускай літаратуры XIX стагоддзя : зб. метад. матэрыялаў для студэнтаў пед. спецыяльнасцей / Баранав. дзярж. ун-т ; склад. Ж. В. Косціна. – Баранавічы : БарДУ, 2011. – 98 с. Шифр НББ: 1Н//318742(039)
7.Славянскія літаратуры: праблемы развіцця : зб. арт. / Беларус. дзярж. ун-т ; пад рэд. І.А. Чароты. – Мінск : РІВШ, 2003. – 162 с. Шифр НББ: 1БА334868*1БА334869
8.Хаўстовіч М.В. Мастацкі метад Яна Баршчэўскага / М.В. Хаўстовіч. – Мінск : Беларус. дзярж. ун-т, 2003. – 201 с. Шифр НББ: 1БА323679*1БА323680
9.Хомякова О.Р. Теория литературы: художественный метод, литературное направление и течение : пособие / О.Р. Хомякова. – Минск : Белорус. гос. пед. ун-т, 2008. – 79 с. Шифр НББ: 1Н//127938(039)*1Н//127939(039)
10.Штэйнер І.Ф. Шматмоўная лiтаратура Беларусi XIX стагоддзя / І.Ф. Штэйнер. – Мінск : Беларус. навука, 2002. – 69 с. Шифр НББ: 1БА293126*1БА293127
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]