ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16145
№ 16145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме: "Библиотека как метафора культуры". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭК РГБ)
1. Венедикова А. Актуальная метафорика чтения (попытка описания) // Б-ка в эпоху перемен. – 2008. - № 2. - С. 50-58.
2. Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации // Культура: упр., экономика, право. - 2008. - № 1. - С. 3-7.
3. Гениева Е.Ю. Культура как способ разрешения конфликтов: роль библиотек // НТБ. - 2006. - № 1. - С. 43-59 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2006&num=1&art=3 (04.04.13)
4. Маркова Т.Б. Библиотека в констексте культуры: философско-культурологический анализ : дис. ... д-ра филос. наук / Маркина Татьяна Борисовна. – СПб., 2008 ; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filosofiya/a401.php (04.04.13)
5. Матлина С.Г. Библиотека как метафора: (К построению теории библиотечной инноватики) // Библиотечное дело и проблемы информатизации общества. - М., 1999. – Ч. 1. - С. 106–108.
6. Матлина С.Г. Метафора в библиотечной Пушкиниане // АИФ. Новая б-ка. – 2004. – № 2. – С. 6–9.
7. Матлина С.Г. Привлекательная библиотека: метафора и реальность. Размышления на тему // Библ. дело. – 2009. - № 12. - С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/6/129/0/969/ (04.04.13)
8. Матлина С. Библиотека как метафора. Методологический подход // Там же. – 2010. - № 10. - С. 2-8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd10.pdf (04.04.13)
9. Матлина С.Г. «Распахнутое» пространство библиотеки: метафора - методика - артефакт культуры // Румянцевские чтения. - М. : Пашков дом, 2004. - С. 173-176.
10. Опенков М. Библиотека как модель культуры // Библиотека в культурном пространстве региона. – Архангельск, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC2005-3/12.pdf (04.04.13)
11. Полтавская Е.И. От метафоры к точному понятию в документо-коммуникационных науках // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – № 2 (30). – С. 31–35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://library-21.narod.ru/articles/Ot_metafory.html (04.04.13)
12. Прянишников Н. Метафора библиОбраза. Образы будущего моделируют настоящее // Библ. дело. – 2009. - № 12. - С. 5-9.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]