ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16161
№ 16161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемый библиограф.Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Цвет в формировании стиля газеты"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки ; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бышова В. С. Истоки газетного дизайна : учеб. пособие. - Саранск : Тип. "Крас. Окт.", 2004 (ГУП РМ Респ. тип. Красный Октябрь). - 83 с.
2.Васерчук Ю. А. Дизайн рекламы в газетах // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. - 2011. - № 6. - С. 087-099.
3.Головко С. Б. Дизайн деловых периодических изданий : учеб. пособие для студ. высших учеб. заведений, обучающихся по спец. "Графика", "Журналистика", "Информационные технологии в дизайне", "Реклама". – М. : ЮНИТИ, 2008. - 423 с.
4.Гуревич С. М. Газета : Вчера, сегодня, завтра : [учеб. пособие для вузов]. - М. : Аспект пресс, 2004. - 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text10/01.htm (04.04.2013).
5.Зверева Е. А. Дизайн периодических изданий : учеб.-метод. пособие для студ., обучающихся по спец. 030601.65, 031300.62 - Журналистика / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина". - Тамбов : Изд-во ТГУ, 2011. - 71 с.
6.Дизайн газеты и журнала / В. В. Волкова [и др.]. - М. : Аспект Пресс, 2003. - 222 с.
7.Рожнова О. И. Генезис журнальной формы. Стилеобразующая роль структуры издания : дис. ... канд. искусствоведения / Рожнова Ольга Игоревна ; [Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова]. - М., 2007. - 300 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-zhurnalnoi-formy-stileobrazuyushchaya-rol-struktury-izdaniya (04.04.2013).
8.Рэндалл Д. Как создавать газеты [Электронный ресурс] // Journ.ru. Неофициальный сай журфака МГУ : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.journ.ru/node/95 (04.04.2013).
9.Самолетов С. А. Дизайн современной газеты : учеб.-метод. пособие для студ., обучающихся по спец. "Журналистика" / [С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики]. - СПб. : Б.и., 1997. - 39 с.
10.Скоробогатько В. В. Восемь бесед о газетном дизайне. - М. : Союз изд. и распространителей печат. продукции, 2003. - 88 с.
11.Тулупов В. В. Газета : маркетинг, дизайн, реклама : новые тенденции в издании газет. – Воронеж : Кварта, 2001. - 313 с.
12.Тулупов В. В. Дизайн периодических изданий : учебник для студ., обучающихся по спец. 030601 - "Журналистика". – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2006. - 218 с.
13.Тышецкая А. Ю. Дизайн современной газеты и новые подходы к формированию ее содержания // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2012. – № 2 (18). – С. 130-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/18/image/18-130.pdf (04.04.2013).
14.Фрост К. Дизайн газет и журналов / [пер. с англ. М. В. Лапшинов; науч. ред. пер. О. И. Рожнова]. - М. : Университетская книга, 2008. - 231 с.
15.Хоменко Е. А. Структурно-композиционные и визуально-образные средства графического дизайна в газете : дис. ... канд. искусствоведения / Хоменко Елена Александровна ; Моск. гос. художественно-промышленный ун-т им. С. Г. Строганова. – М., 2004. - 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-kompozitsionnye-i-vizualno-obraznye-sredstva-graficheskogo-dizaina-v-gazete (04.04.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]