ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16169
№ 16169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Пишу дипломную работу по криминалистике "Расследование вандализма". Подскажите, где можно найти информацию о статистических данных по расследованию и учету вандализма в нашей стране за период 2006-2012 гг. Если возможно то конкретно г. Хабаровска.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ФП «Юридическая Россия», НБ изд-ва «СПАРК», ИПС Google, Yandex).
1.Алексеев С.М. Меры предупреждения и основные показатели преступности несовершеннолетних и молодежи / С.М. Алексеев, Ю.С. Алексеева // Право как основа современного общества : материалы междунар. науч.–практ. конф., 20-21 апреля 2011 г. – Казань, 2012. – С. 114–117.
2.Державина В. Вандализм (ст. 214 УК РФ). Комментарии адвоката по уголовным делам [Электронный ресурс] // Адвокатский кабинет Виктории Державиной : [сайт]. - М., 2006-2013. - URL : http://www.legalneed.ru/info/criminallaw/vandalizm/ (05.04.2013) В ст. приведены стат. данные по актам вандализма.
3.Галкин Д. В. Сравнительный анализ уровня преступности в субъектах Российской Федерации и особенности его формирования в Хабаровском крае / Д. В. Галкин, И. В. Никитенко // Актуальные проблемы современного уголовного права и криминологии : сб. науч. тр. - Ставрополь, 2010. - С. 36 - 40.
4.Зиядова Д. З. Значение криминологического изучения хулиганства и вандализма среди несовершеннолетних на региональном уровне / Д. З. Зиядова, Э. Э. Ильясов // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. - 2012. - № 5. - С. 96–98.
5.Кирьянов М.Д. Характеристика преступлений, совершаемых несовершеннолетними в Российской Федерации // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2012. - № 3. – С. 97–101 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL : http://www.vui-fsin.ru/vestnik/2012/Vestnik-2012-3.pdf (05.04.2013)
6.О судебной практике по по уголовным делам по хулиганству и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений : постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2007 г. № 45 [Электронный ресурс] // Верховный Суд РФ : [Сайт]. - М., 2013. – URL : http://www.supcourt.ru/search.php?searchf=%E2%E0%ED%E4%E0%EB%E8%E7%EC (05.04.2013)
7.[Основные показатели преступности в России и федеральных округах] // Сибирский криминологический журн. - 2006. - № 2. - С. 46-49.
8.Сведения о состоянии оперативной обстановки на территории, обслуживаемой УМВД России по г. Хабаровску за 9 месяце 2012 года [Электронный ресурс] // УМВД Росси по Хабаровскому краю : [сайт]. - Хабаровск, 2013. - URL : http://27.mvd.ru/umvd/action/otchetOVD/UMVD_Rossii_po_g._Habarovsku (05.04.3013)
9.Состояние преступности [Электронный ресурс] // МВД Российской Федерации : [сайт]. - М., 2013. – URL : http://mvd.ru/presscenter/statistics/reports/1/ (05.04.2013)
10.[Центральный районный суд г. Хабаровска. Вандализм по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды : уголовное производство, аппеляция] [Электронный ресурс] // Актоскоп : ИПС : [сайт]. – М., 2011-2012. - URL : http://actoscope.com/dvfo/habarovsk/centralnyr-hbr/ug/2/vandalizm-po-motivam-politiche17082011-2765022/ (04.04.2013)
Также см. ответ на запрос № 15234 архива ВСС КОРУНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]