ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16185
№ 16185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Издание детективов для детей". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК БИЦ МГИП, БД ИНИОН РАН, ЭК НБ, МГУ, ИПС Google, Yandex).
1.Антонова С.Г. Книга для детей : вопр. типологии и издания : учеб. пособие / С.Г. Антонова ; Моск. гос. акад. печати. – М. : Мир кн., 1995. - 97 с.
2.Арзамасцева И.Н. Детская литература : учебник / И.Н. Арзамасцева, Николаева С.Н. – 3-е изд. – М. : Академия, 2005. – 576 с. ; Скачать (http://www.razym.ru/naukaobraz/disciplini/rusliter/163357-arzamasceva-in-nikolaeva-sa-detskaya-literatura.html)
3.Биргер А. Простенький жанр // Дет. лит. - 1998. - № 2. - С. 70-75.
4.Бондарева А. И чтобы подрос к ужину! // Октябрь. – 2011. - № 9. - С. 165-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://magazines.russ.ru/october/2011/9/bo10.html (05.04.2013)
Издание детских книг в России (2006-2011 гг.)
5.Боченков В. Таинственные места детской литературы: интервью с А. Кораблевым // НЛО: Новое лит. обозрение. - 1999. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.ug.ru/old/00.31/t14.htm (06.04.2013)
6.Глава 7. Издания для детей // Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник. – М., 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://hi-edu.ru/e-books2/xbook082/01/index.html (05.04.2013)
7.Голубева Е.И. Что предпочитают читать наши дети // Недетские проблемы детского чтения. Детское чтение в зеркале «библиотечной» социологии. - М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://podelise.ru/docs/17361/index-14699.html?page=9 (06.04.2013)
8.Ильницкий А.М. Книгоиздание современной России. – М. : Вагриус, 2002. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://amicable.ru/publish/broshure/ (05.04.2013)
9.Костюхина М. Дела и ужасы детского детектива // Литература. – 2007. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://lit.1september.ru/article.php?ID=200700611 (05.04.2013)
10.Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций. – М. : МГУП, 2000. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.hi-edu.ru/e-books2/KaracheycevaLXDK/index.htm (05.04.2013)
11.Кутейникова Н.Е. Жанр детского детектива в круге подросткового чтения // Рус. словесность. – 1998. - № 2. - С. 86-89.
12.Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2005. – № 2. – С.134-145
13.Мжельская Е.Л. Современное книгоиздание для детей : учеб. пособие для студ. вузов. - М. : МГУП, 2011. - 122 с.
14.Обзорная информация об издательствах выпускающих литературу для детей // Алексеева М.И. Редактирование детской литературы : (раздел курса «Ред. отд. видов литературы») : метод. пособие / МГУ, ф-т журналистики. - М., 2009. - С. 18-26.
15.Проектирование книг для детей // Болховитинова С.М. Композиция изданий: особенности проектирования различных типов изданий : учеб. пособие / под ред. С.М. Болховитиновой. – М., 2000. - 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-005.htm (06.04.2013)
16.Суняйкина Т.В. Книга как фактор гуманизации образования: состояние, проблемы, перспективы // Модернизация на хуманитарното образование в условията на Болонския процес в страните от Европейския съюз и в Русия (България, Велико Търново, 28-29 май 2009). – Велико Търново, 2009. - С. 99–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://sgpi.ru/userfiles/sbornik%20konf%20bolonski%20proces%20may2009-1.pdf#page=104 (05.04.2013) Язык русский.
17.Чудинова В.П. Детское чтение. Негативные последствия развития медиасреды // Дети и культура / отв. ред. Б.Ю.Сорочкин. - М., 2007. - С. 131-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (http://iovpani.spb.ru/attachments/297_%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.%20%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B.pdf)(05.04.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]