ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16186
№ 16186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Нуждаемся в Вашей консультации. Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: «Библиотека в работах представителей философии постмодернизма». С уважением!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акишина Е. О. Метафора как форма выражения философских идей : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.01 / Акишина Елена Олеговна ; [место защиты: Ом. гос. пед. ун-т]. - Новосибирск, 2009. - 172 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-kak-forma-vyrazheniya-filosofskikh-idei (06.04.2013)
2. Барма О. Образ библиотеки как ризоморфного лабиринта в романе У. Эко «Имя Розы» // СМИ и современная культура : к 90-летию заслуженного деятеля науки Респ. Беларусь, д-ра филол. наук, проф. Ефросиньи Леонидовны Бондаревой : сб. науч. тр. / под общей ред. канд. филол. наук доцента Л. П. Саенковой. - Минск : БГУ, 2012. - С. 47-53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.elib.bsu.by/bitstream/123456789/33209/1/Smi_Kultura_2012.pdf#page=47 (06.04.2013)
3. Блинова М. П. Структура постмодернистского метатекста // Науч. журн. КубГАУ. - 2012. - № 84 (10) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ej.kubagro.ru/2012/10/zip/69.zip (06.04.2013)
4. Григоровская А. В. Образ библиотеки в антиутопии Д. Глуховского «Метро 2033» // Русский язык как фактор стабильности государства и нравственного здоровья нации : тр. и материалы второй Всерос. науч.-практ. конф. 30 сент. - 2 окт. 2010 г. : в 2-х ч. / РОПРЯЛ ; ТюмГУ ; Союз журналистов Тюмен. обл. ; под ред. О. В. Трофимовой. - Тюмень : Мандр и Ка, 2010. - Ч. 2 : разделы VIII-XIV. - С. 227-231 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.utmn.ru/docs/3243.pdf#page=227 (06.04.2013)
5. Демченко В. И. Метафора и симулякр как средства конструирования культурной реальности современного общества : дис. ... канд. филос. наук / Демченко Владимир Иванович ; [место защиты: Ставроп. гос. ун-т]. - Ставрополь, 2009. - 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-i-simulyakr-kak-sredstva-konstruirovaniya-kulturnoi-realnosti-sovremennogo-obshches (06.04.2013)
6. Игнатова С.А. Полифония и постмодернизм в романе У. Эко «Имя Розы» // Общество. Среда. Развитие. - 2012. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polifoniya-i-postmodernizm-v-romane-u-eko-imya-rozy (06.04.2013)
7. Лабиринт // Постмодернизм. Энциклопедия / сост. и науч. ред. А. А. Грицанов, М. А. Можейко. - Минск : Интерпрессервис ; Книжный Дом, 2001. - 1040 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/PostModern/_39.php (06.04.2013)
8. Матвеев М. Ю. Имидж библиотек как социокультурный феномен : дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Матвеев Михаил Юрьевич ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. - СПб., 2009. - 1029 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/imidzh-bibliotek-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (06.04.2013)
9. Матвеев М. Ю. Тлетворное влияние постмодернизма? : образы б-к и библиотекарей в художествен. произведениях второй половины ХХ - начала ХХI в. // Библ. дело. - 2010. - № 12. - С. 21-25 : фот. - Библиогр.: с. 42 (41 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=324 (06.04.2013)
10. Матвеев М. Ю. Философские идеи ХХ века и их влияние на имидж библиотек // Библиотековедение. - 2008. - № 1. - С. 114-119
11. Полозова И. В. Метафора в философии постмодернизма // Вестн. МГУ. Сер. 7. - 2003. - № 2. - С. 13-29.
12. Попов В. А. Современные философско-исторические концепции и проблема разграничения понятий «фактор» и «движущие силы» исторического развития // Исследовано в России : электрон. многопредметный науч. журн. - 2003. - Т. 6. - С. 2078-2090 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2003/171.pdf (06.04.2013)
13. Седельникова О. В. Глава 4. Постмодернизм. Философия. Эстетика. Вариации в мировой литературе : учеб.-метод. материалы по курсу «Зарубежная литература» [Электронный ресурс] // Томский политехнический университет : [сайт]. - Томск, 2013. - URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/s/SEDELNIKOVAOV/four/Tab3/%D0%9F%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%9C%D0%9E%D0%94%D0%95%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%97%D0%9C.pdf (06.04.2013)
14. Семенко В. «Ситуация постмодерна» и деконструкция культуры : краткий очерк философии постмодернизма [Электронный ресурс] // Аминь : информ.-аналит. портал о религии / ред. Владимир Семенко. - [Б. м. : б. и.], 2013. - URL: http://amin.su/content/analitika/9/32/ (06.04.2013)
15. Трофименков М. Словарь конца века // Сеанс. - 1992. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://seance.ru/n/5/dictionary/ (06.04.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]