ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16193
№ 16193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме политических прав и свобод в современной России, и борьбы за них. Хочу в своей курсовой работе рассмотреть уровень их реализации, и противостояние власти и правозащитных сил.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Антонов А. "Правозащитнички" // Мол. гвардия. – 2009. – № 11/12. – С. 173–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hatushin.ru/pdf/mg11-12_09.pdf (06.04.13).
2.Буянтуева Р.С. Свобода манифестации как политическое право и свобода человека // Вестн. Читин. гос. ун-та. – Чита, 2008. – № 3. – С. 82–87.
3.Гоголев Б.П. Идет ли Россия к свободе? // Проблема свободы личности и общества в социально-гуманитарном дискурсе. – Курск, 2006. – С. 351–355.
4.Григорян Д.К. Политические права личности как основа политической власти // Философия права. – 2008. – № 4. – С. 89–91.
5.Кликушин А.А. Политические права граждан и их генезис в отечественном конституционном законодательстве // Право и политика. – 2008. – № 4. – С. 833–837.
6.Петровский В.Е. Правило "открытого окна": о правах человека в России и современном мире // Полис: Полит. исслед. – 2010. – № 1. – С. 184–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2010/1/17.pdf (08.04.13).
7.Рыжков В. Парламент против демократии // Политические процессы в современной России : курс лекций. – М., 2007. – С. 80–93.
8.Садиков А.А. Политический права и свободы человека в современной России. – М., 2009. – 62 с. – (История и полит. науки).
9.Смирнов А. Развитие правозащитного движения в России : полемические заметки // Правозащитник. – 2000. – № 1. – С. 34–50.
10.Смирнов В.В. Политология прав человека и политические права в России // Полис: Полит. исслед. – 2010. – № 6. – С. 106–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2010/6/9.pdf (06.04.13).
11.Смирнов В.В. Политология прав человека: права человека в политике и политические права в России // Права человека перед вызовами XXI века. – М., 2012. – С. 71–91.
12.Сунгуров А. Участие правозащитников в политике и пределы их сотрудничества с властью // Правозащитник. – 2000. – № 1. – С. 19–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1128474(08.04.13).
13.Чиркин В.Е. Конституционные политические права человека и гражданина // Гражданин и право. – 2010. – № 5. – С. 3–15.
14.Янков В.В. Трансформация публичного права России в условиях глобализации // Философия права. – 2009. – № 3. – С. 119–121.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]