ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16250
№ 16250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, помогите пожалуйста подобрать материал по теме курсовой работы: "Ирония как стилистический и композиционный прием на материале цикла рассказов "Дживс и Вустер" П.Г. Вудхауза. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме ( источники ПС.Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по Литературоведению) :
1. Алабугина И. Основные юмористические приемы в цикле новелл П.Г. Вудхауза «Неподражаемый Дживс» / И. Алабугина, К. Салина // Идеи. Поиски. Решения : III науч.-практ. конф. - Минск : БГУ, 2010. - Т. 2. - С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13269/1/ИДЕИ.%20ПОИСКИ.%20РЕШЕНИЯ_III_2009_Т2.pdf (12.04.2013).
2. Болдырева А. Некоторые средства реализации юмора на дискурсивном уровне в произведениях П.В.Вудхауза (Фреймовый подход) // Науковi записки. Сер.: Фiлол. науки. - 2010. - Вiп. 89 (1). - С. 274-278 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/Nz/89_1/statti/61.pdf (12.04.2013).
3. Жук Е.Е. Особенности изучения языковых средств комического и их перевода (на примере произведений О. Генри и П. Г. Вудхауса) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. - 2012. - Вып. 2. - С. 228-231 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-izucheniya-yazykovyh-sredstv-komicheskogo-i-ih-perevoda-na-primere-proizvedeniy-o-genri-i-p-g-vudhausa (12.04.2013).
Аннот.: Рассматривается вопрос о языковых средствах комического в художественном тексте. Подчеркивается необходимость изучения средств и приемов комического с когнитивной точки зрения и учетом языковой личности автора.
4. Золина Н.Н. Противопоставление стилей как источник комического в речи персонажей // Вопр. филологии и методики преподавания иностр. яз. - 2000. - Вып. 3. - С. 152-157. Аннот.: Стилистический анализ романа П.Г. Вудхауза «Так держать, Дживс».
5. Кадиева Е.А. Характерные черты английского юмора и особенности его использования в произведениях Пелема Гренвила Вудхауза // Studia philologica. - 2008. - Вып. 1. - С. 35-42.
6. Козырева Е.И. Повседневность как идиллия частной жизни // Поэтика повседневности : Фольклор. Худож. лит. - СПб., 2005. - С. 106-110.
Аннот.: Поэтизация повседневной жизни в романах П.Г. Вудхауза.
7. Кондрашова (Козьмина) В.Н. Лингвокультурологический аспект юмористического использования библеизмов в романах П.Г. Вудхауза // Современные проблемы межкультурных коммуникаций : сб. ст. - СПб., 2007. - C. 249-255.
8. Лучковский Р.Я. Лингвистические средства создания комического эффекта в произведениях П.Г. Вудхауза: (На материале цикла произведений о Дживсе и Вустере) // Теория яз. и межкультур. коммуникация. - 2005. - Вып. 4. - С. 61-67.
6. Рябинина М.В. Социолингвистические характеристики средств выражения вербальной и невербальной коммуникации : На материале произведений П. Г. Вудхауза : дис. … канд. филол. наук / Рябинина М.В. - М., 2002. - 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiolingvisticheskie-kharakteristiki-sredstv-vyrazheniya-verbalnoi-i-neverbalnoi-kommunika (12.04.2013).
10. Шувалова Е.И. Лексические и фразеологические средства создания комического в произведениях П.Г. Вудхауза // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. - 2007. - № 4. - С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_4-2007r.pdf (12.04.2013).
11. Щербакова В.М. Способы создания комического в произведениях П.Г. Вудхауза (лексика и фразеология) // Речевое общение. - 2011. - Вып. 13. - С. 153-161.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «Российское общество Вудхауза» (http://wodehouse.ru/bibrus.htm ), см. Блог «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/07/9.html), ответ на запрос № 6577 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]