ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1626
№ 1626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Буду благодарен за библиографический список работ по теме моей дипломной работы "Модальности юридических умозаключений". Е. Писаренко.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ; ЭК РГБ, базы данных ИНИОН РАН; поисковая система NIGMA; портал межбиблиотечной информации Сигла, юридическая научная библиотека издательства «Спарк»):
1. Анушат Э. Искусство раскрытия преступлений и законы логики / Э. Анушат ; науч. ред. В.В. Крылов. - М. : ЛексЭст, 2002. - 112 c.
2. Баранов П.П. Логика для юристов : учеб. пособие / П.П. Баранов, В.И. Курбатов. – Ростов н/Д : РЮИ МВД России, 2003. - 624 c.
3. Бежанишвили М.Н. Логика модальностей знания и мнения / М.Н. Бежанишвили ; предисл. В.К. Финна. - М. : URSS, 2007 (М. : ЛЕНАНД). - 285 с.
4. Бродский И.Н. Модальные системы с оператором «правдоподобно» // Логика и развитие научного знания. - СПб., 1992. - С. 82-92.
5. Жалдак Н.Н. Практическая логика и научное правовое сознание // Вестн. Белгородского ун-та потребительской кооперации. - 2004. – № 3. – С. 22–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.edu.ru:8815/files/Zhaldak4.doc (17.04.08).
6. Ивлев Ю.В. Логика для юристов : [учеб. для вузов по направлению и специальности «Юриспруденция»] / Ю.В. Ивлев ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации, Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации. - [3-е изд.]. - М. : Дело, 2003. - 263 с.
7. Кириллов В.И. Логика : учебник для юрид. вузов / В.И. Кириллов, А.А. Старченко. - Изд. 5-е, перераб. и доп. - М. : Юрист, 2004. - 254 с. - Библиогр.: с. 248.
8. Литвинов А.Н. Логика в следственной и экспертной деятельности : проблемы применения и оценки / А.Н. Литвинов, Н.Н. Тагаев, С.П. Лапта. - М. : Юркнига, 2005. - 111 с.
9. Логика : методические указания (для студентов юридического факультета) [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к образовательным ресурсам : [сайт]. - [Б.м.], 2005-2008. - URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=10924&p_page=1 (17.04.08).
10. Малахов В.П. Основы формальной логики : учеб. пособие для юристов / В.П. Малахов. - М. : Щит-М , 1998. - 302 с.
11. Малахов В.П. Логика для юристов : учеб. пособие для вузов / В.П. Малахов. - М. : Екатеринбург : Академ. проект: Деловая кн., 2002. - 428 с.
12. Малахов В.П. Формальная логика : учеб. для вузов / В.П. Малахов. - М. : Акад. проект, 2001. - 378 c.
13. Михалкин Н.В. Логика и аргументация в судебной практике : учеб. пособие / Н.В. Михалкин. - М. : Питер, 2004. - 334 с.
14. Сырых В.М. Логические основания общей теории права : в 2-х т. / В.М. Сырых. - Т. 1. Элементарный состав. - М. : «Юстицинформ», 2000. - 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie25760.html (17.04.08).
Т. 2. Логика правового исследования. (Как написать диссертацию). - М. : «Юстицинформ», 2004. - 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie51198.html (17.04.08).
15. Тер-Акопов А.А. Юридическая логика : учеб. пособие / А.А. Тер-Акопов. - М. : Омега-Л, 2002. - 255 с.
16. Шкатов Д.П. Модальные логики с нестандартными модальностями : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.07. / Шкатов Дмитрий Петрович. - М., 2006. - 158 с.
Дедуктивная логика. Теория дедуктивных умозаключений - Модальная и нормативная (деонтическая) логика.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]