ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16281
№ 16281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата на тему М.Дьюи,жизнь и вклад в библиографоведение.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники - БД "Библиотечное дело", ИПС Google):
1. Воробьева С. Ю. Создатель десятичной классификации Мелвилл Дьюи // Мир библиогр. - 2011. - № 6. - С. 26-28.
2. Дьюи Мелвил [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. - [Б.м.], 2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8C%D1%8E%D0%B8,_%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B2%D0%B8%D0%BB (12.04.13)
3. Зайцева Е. Пользуемся ББК, ориентируясь на Дьюи // Библиотека. - 2000. - № 2. - С. 54-56
4. Мелвил Дьюи // Великие люди - библиотекари: от А до Я. - М., 2005. - С. 26-28
5. Полтавская Е. И. [Сайт по библиотековедению] [Электронный ресурс]. – М., 2006-2012. – Из содерж.: Мелвил Дьюи. – URL: http://library-21.narod.ru/index.html (12.04.13)
6. Сукиасян Десятичная классификация // Библиотека. - 2004. - № 8. - С. 43-45
7. Сукиасян Э. Р. Классификационные системы в мировом информационном пространстве.. // Науч. и техн. б-ки. - 1997. - № 2. - С. 115-124
8. Сукиасян Э. Р. Корифеи нашей профессии - М. Дьюи, Ш. Р. Ранганатан. Э. Р. // Там же. - 2012. - № 4. - С. 59-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/4/ntb_4_10_2012-%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%B0%D1%81%D1%8F%D0%BD.pdf (12.04.13)
9. Сукиасян Э.Р. Слово о Мелвиле Дьюи // Там же. — 2002. — № 5. — С.115-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/5/f5_16.htm (12.04.13)
10. Шрайберг Я. Л. Дьюи в России: объективная необходимость // Там же. - 1997. - № 2. - С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/2/f2_22.html (12.04.13)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]