ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1629
№ 1629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, список литературы на тему: "Дух как целое (Модель К. Ясперса)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники - ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex и Google):
1. Андриянова Е.А. Философия Карла Ясперса [Электронный ресурс] : лекция // Врач-аспирант : [сайт]. – Б.м., 07.05.05. – URL: http://www.disser.ru/library/70/258.htm (17.04.08)
2. Григорьян Б.Т. Экзистенциальная концепция человека К. Ясперса // Буржуазная философская антропология XX века. - М., 1986. - С. 23-34.
3. Кутявина И.А. Принцип неопределенности в социально-экономических системах: влияние на духовную жизнь общества [Электронный ресурс] // Принцип неопредленности и прогноз развития социально-экономических систем : сб. ст. участников третьего Всерос. постоянно действующего науч. семинара “Самоорганизация устойчивых целостностей в природе и обществе". – Б.м., б.г. – URL: http://pozdnyakov.tut.su/Seminar/art99/a013199.html (17.04.08).
4. Мудрагей Н.С. Рациональное и иррациональное / Н.С. Мудрагей. - М. : Наука, 1985. - 175 с.
5. Перцев А.В. Ранний Ясперс: рождение экзистенциализма из духа психиатрии. Сова Минервы над муравейником. (Очерки жизненной философии) / А.В. Перцев. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2003. – C. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/pepper/owl_2_1.html (17.04.08).
6. Типсина А.Н. Проблемы модернизации христианства в философии К. Ясперса // Cоциально-философские аспекты критики религии. - Л., 1980. - С. 41-57.
7. Типсина А.Н. Философия религии К. Ясперса : (крит. анализ) / А.Н. Типсина. - Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1982. - 152 с.
8. Чухина Л.А. Проблема человека в религиозной философии : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Чухина Л.А. ; АН СССР. Ин-т философии. - М., 1984. - 41 с.
9. Ясперс К. Философская вера // Ежегодник Философского общества СССР. - М., 1990. - 1989/1990. - С. 264-303.
10. Гайденко П.П. Человек и история в экзистенциальной философии Карла Ясперса //
Ясперс К. Смысл и назначение истории : пер. с нем. - М. : Политиздат, 1991. - 527 с. – (Мыслители XX в.). - С. 5-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000624/ (17.04.08).
11. Водолагин А.В. Философия и психопатология - научное наследие К. Ясперса [Электронный ресурс] // Независимый психиатрический журн. – 2005. – № 4. - URL: http://www.npar.ru/journal/2005/4/jaspers.htm (17.04.08).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]