ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16303
№ 16303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здр-те,1. подскажите литературу на тему моего диплома :"Развитие эмоциональной сферы детей младшего дошкольного возраста по средством колыбельной песни"
2.а также есть ли литература по диагностике эмоц. сферы детей младшего и раннего дошкольного возраста от2-3 лет
Ответ: Здравствуйте! Список источников по Вашей первой теме Вы найдете в ответе на запрос № 12391 Архива ВСС КОРУНБ. Предлагаем Вам список литературы по второй теме (источники поиска - ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Google):
1. Агавелян Р.О. Учимся сопереживать / Р.О. Агавелян, В.С. Агавелян // Дошк. педагогика. - 2007. - № 8 (41). - С.47-51.
2. Гашкова Ю. Развитие социально-эмоциональной сферы детей дошкольного возраста в условия дошкольного учреждения [Электронный ресурс] // Maaam.ru : [междунар. русскоязычный социальный образоват. интернет-проект]. - [Б. м.], 2013. - URL: http://www.maaam.ru/detskijsad/razvitie-socialno-yemocionalnoi-sfery-detei-doshkolnogo-vozrasta-v-uslovija-doshkolnogo-uchrezhdenija.html (14.04.13).
3. Глушкова Г. Диагностический проект как форма тематической проверки // Дошк. воспитание. - 2003. - № 3. - С. 43-46.
4. Диагностика в детском саду: содержание и организация диагностической работы в дошкольном образовательном учреждении / Баландина Л.А. [и др.]. - 2-е изд. - Ростов н/Д. : Феникс, 2004. - 286 с. : ил.
5. Лаврова Г.Н. Психодиагностика детей от 0 до 3-х лет : метод. указания / Г.Н. Лаврова. - Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2005. - 26 с. ; Скачать (http://window.edu.ru/library/pdf2txt/010/73010/51231).
6. Левченко И.Ю. Психолого-педагогическое сопровождение детей раннего возраста в новых формах дошкольного образования / И.Ю. Левченко, Г.А. Бутко, Т.Ю. Ортина // Логопед в дет. саду. - 2010. - № 6/7 (49/50). - С.48-58.
7. Макарова Т.А. Особенности формирования эмоциональной сферы дошкольника в центре гуманизации воспитания и образования. Диагностика эмоционального состояния ребенка младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт для работников дошк. образования]. - Волгоград, [б. г]. - URL: http://www.ivalex.vistcom.ru/metod3_6.htm (14.04.13).
8. Морозова Е.И. Диагностика уровня адаптированности детей к массовым и специальным яслям // Дефектология. - 2001. - № 2. - С.13-19.
9. Орехова О.А. Особенности развития эмоциональной сферы у детей дошкольного и школьного возраста : дис. … канд. психол. наук / Орехова О.А. - СПб., 2007. - 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-emotsionalnoi-sfery-u-detei-doshkolnogo-i-shkolnogo-vozrasta (14.04.13).
10. Орехова О.А. Методика «Домики» : диагностика дифференциаций эмоциональной сферы ребенка : метод. руководство / О.А. Орехова. - СПб. : ИМАТОН, 2007. - 104 с.
11. Романов А.А. Диагностика нарушений поведения и эмоциональных расстройств у детей дошкольного и младшего школьного возраста : альбом диагностических методик / А.А. Романов. - М. : Принт, 2000. – 44 с. : ил.
12. Смирнова Е.О Межличностные отношения дошкольников: диагностика, проблемы, коррекция / Е.О. Смирнова, В.М. Холмогорова. - М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2005. - 158 с.: ил. - (Психология для всех) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://psychlib.ru/mgppu/smo/SMO-001-.HTM?yahl=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) (14.04.13).
13. Степанова О.Н. Диагностика эмоционально-личностной сферы дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. - Чехов, [б. м.]. - Содерж.: Тест Розенцвейга; Детский апперцептивный тест; Незаконченные истории; Методики, выявляющие общее отношение к себе ребенка и его конкретную самооценку ; Скачать (http://nsportal.ru/user/13806/page/diagnostika-emocionalno-lichnostnoy-sfery-doshkolnikov).
14. Урунтаева Г.А. Диагностика психологических особенностей дошкольника : практикум для студ. сред. и высш. пед. учеб. заведений и работников дошк. учреждений / Г.А. Урунтаева. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 1999. – 94 с.
15. Ядрышникова Т.Л. Диагностика в детском саду // Дет. сад. Управление. - 2001. - № 6. - С.1-5.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]