Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, Российский сводный каталог по НТЛ, ЭК б-ки С.-Петерб. фин.-экон. ун-та):
1. Андрианов Д.А. Управление инновационной деятельностью в холдинговых компаниях : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Андрианов Дмитрий Андреевич ; Гос. акад. проф. переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиц. сферы. – М., 2005. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-innovatsionnoi-deyatelnostyu-v-kholdingovykh-kompaniyakh-0 (14.04.13).
2. Аркин П.А. Холдинг : Оранизация и управление / П.А. Аркин. – СПб. : [Печ. двор], 1993. – 112 с. – Библиогр.: с. 106-111 (90 назв.).
3. Бабенко Н.И. Управление инвестиционными рисками промышленных холдингов : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Бабенко Надежда Ивановна. – Краснодар, 2012. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (15 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/Science/dissertation/avtoref/2012/BABENK... (14.04.13).
4. Демкин И.В. Методология управления инновационным риском (методы, модели, инструменты) / И.В. Демкин. – М. : МАТИ, 2008. – 429 с.
5. Дмитриева С. И. Организация работы департамента инноваций в промышленном холдинге // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Экономика. – 2009. – № 1. – С. 48-52 : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/ec_1_2009.pdf (14.04.13).
6. Козлов А.П. Методы снижения риска в инновационной деятельности предприятий (организаций) : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Козлов Александр Павлович. – М., 2003. – 218 c.
8. Морозова Е.В. Управление рисками в инновационной деятельности государственных корпораций : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Морозова Елена Витальевна ; [Место защиты: Рос. науч.-техн. центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия]. – М., 2010. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-riskami-v-innovatsionnoi-deyatelnosti-gosudarstvennykh-korporatsii?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (14.04.13).
9. Павлова С.Н. Комплексная методика анализа, контроля и управления рисками инновационной деятельности предприятий региона // Рос. экон. интернет-журн. – 2011. – № 5. – С. 150-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2011/Pavlova3.pdf (14.04.13).
10. Плеско М.Н. Оптимизация управленческих решений в вертикально-интегрированных компаниях / М.Н. Плеско, В.М. Быков // Пробл. экономики и упр. интегрир. компаний. – 202. – № 10. – С. 34-37.
Аннот.: Оптимизация управленческих решений - важнейшая составляющая эффективного менеджмента. Исходя из роли и значения вертикально интегрированных компаний в российской экономике, в статье анализируется система выработки и реализации управленческих решений в нефтяном холдинге.
11. Пыжикова Н.И. Инструменты снижения рисков инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности : [монография] / Н.И. Пыжикова, Е.В. Титова ; М-во сельского хоз-ва РФ, Красноярский гос. аграрный ун-т. – Красноярск, 2010. – 124 с.
12. Рябцун В. Риски инвестиционного планирования госкорпорации «Росатом» / В. Рябцун, В. Иванова // РИСК (Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция). – 2012. – № 3. – С. 288-291.
13. Смирнова В. Формирование механизма управления рисками в рамках реализации инновационных проектов // Логистика. – 2010. – № 2. – С. 28-30. – Библиогр.: с. 30 (5 назв.).
Аннот.: Вопросы, связанные с построением механизма управления инновационными рисками при осуществлении инновационных проектов.
14. Федотова Г.В. Управление рисками в инновационной деятельности предприятий // Финансы и кредит. – 2010. – № 41. – С. 27-33.
Аннот.: Приводятся наиболее распространенные классификации рисков, методы снижения и управления рисками, разграничиваются инвестиционные и инновационные риски.
15. Шарова А. А. Сравнительный анализ основных тенденций риск-менеджмента на отечественных и зарубежных промышленных предприятиях: (на примере предприятий химической отрасли ОАО «Сибур холдинг» и BASF) // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 21. – С. 47-53.
Аннот.: Анализ и сравнение основных принципов и подходов в международной и отечественной практике риск-менеджмента показывает наличие как схожих позиций, так и принципиальных отличий. В статье приведен сравнительный анализ управления рисками крупнейших химических организаций России и Германии, выделены основные особенности и перспективы развития риск-менеджмента на отечественных предприятиях химической промышленности.
См. также ответы '6182' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=6182 , '13388' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=13388 , '11838' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=11838 ВСС КОРУНБ.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога 'Библиограф+' url=http://korunb.blogspot.ru/2010/12/2.html .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]