ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1631
№ 1631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы на тему:"Три системы организации здравоохранения", Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска - БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Акопов В. Охрана здоровья в России: принципы организации на фоне проблем [Электронный ресурс] // RELGA: науч.-культурол. журн. - 2008. - № 5 (168). - URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=86&level1=main&level2=articles (15.04.08).
2. Акопян А.С. Здравоохранение в рыночной России // ОНС : Обществ. науки и современность. - 2004. - № 6. - C. 56-67.
3. Антропов В.В. Бюджетная система здравоохранения: три варианта одной модели // Экономика здравоохранения. - 2005. - № 11/12. - С. 5-10.
4. Боричева Н.Н. Некоторые особенности функционирования бюджетных учреждений здравоохранения // Совр. аспекты экономики. - 2004. - № 11. - С. 179-185.
5. Вялков А.И. Управление в здравоохранении Российской Федерации. Теория и практика / А.И. Вялков. - М. : ГЭОТАР-МЕД, 2003. - 527 с.: граф.
6. Головнина Н.В. Экономические модели национальных систем здравоохранения // Муниципальная экономика. – 2001. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lab.obninsk.ru/public/articles.php?htmlfile=golovnina-03.htm (15.04.08).
7. Зубенко С.А. Механизмы финансирования здравоохранения на базе сравнительной характеристики действующих мировых систем [Электронный ресурс] // Липецкий гос. техн. ун-т. – Липецк, 2006-2008. - URL: http://www.stu.lipetsk.ru/files/materials/616/zubenko.doc (15.04.08).
8. Кучеренко В.З. Основные направления реформирования российского здравоохранения на современном этапе / В.З. Кучеренко, М.А. Татарников, Н.Г. Шамшурина // Экономика здравоохранения. - 2005. - № 8. - C. 11-19.
9. Организационно-управленческие и экономические аспекты деятельности здравоохранения : сб. науч. работ орг. и экон. здравоохранения / Науч.-практ. центр "Уралмедсоцэкономпроблем" ; под общ. ред. Блохина А.Б. - Екатеринбург, 2005. - 323 с.: схем.
10. Сунгатов Р.Ш. Современные технологии управления здравоохранением как экономической системой / Р.Ш. Сунгатов. - Казань : Идеал-Пресс, 2005. - 141 с.: схем.
11. Тогунов И.А. Врач и пациент на рынке медицинских услуг [Электронный ресурс] : моногр. / И.А. Тогунов. – [Б.м.], 29.09.02. - URL: http://www.marketing.spb.ru/lib-special/togunov/index.htm (15.04.08).
12. Шейман И.М. Бюджетно-страховая система здравоохранения: основные характеристики и методы построения / И.М. Шейхман. - Можайск : Можайск. полигр. комб., 1993. - 128 с. - (Реформы в здравоохранении ; вып. 1).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]