ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16317
№ 16317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите литературу по вопросу - Хлебобулочные изделия: ассортимент, химический состав и пищевая ценность, хранение, дефекты.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Коломникова Я. Технологические приемы по предупреждению заболеваний хлебобулочных изделий // Хлебопродукты. – 2009. – № 3. – С. 51–53.
2.Лаптева Н.К. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека // Достижения науки и техники АПК. – 2012. – № 6. – С. 75–78.
3.Могильный М.П. Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : (характеристика, использование) / М.П. Могильный, Е.В. Шрамко ; [под ред. М.П. Могильного]. – М. : ДеЛипринт, 2006. – 230 с. : ил.
4.Пащенко Л.П. Технология хлебобулочных изделий : учеб. пособие для вузов / Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова. – М. : КолосС, 2006. – 389, [1] с. : ил.
5.Перковец М.В. Новые ингредиенты для функциональных хлебобулочных и макаронных изделий – натуральные пребиотики // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2008. – № 1. – С. 38–40.
6.Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий) : [учеб. пособие для вузов] / [ Л.П. Пащенко и др.] ; под ред. Л.П. Пащенко. – М. : КолосС, 2007. – 214, [1] с. : ил.
7.Резникова Л.Г. Разработка технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки цикория корнеплодного : автореф. дис. … канд. техн. наук / Резникова Л.Г. – М., 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgutm.ru/files/graduates-and-doctors/avtoreferat-dissertatsii-reznikovoy_l_g.pdf (15.04.13).
8.Сенсорный контроль качества хлебобулочных изделий / Д. Н. Хамханова [и др.] // Пищевая промышленность. – 2010. – № 8. – С. 40–42.
9.Сидорова О.А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий / О.А. Сидорова, О.Н. Бердышникова // Хлебопекарное производство. – 2011. – № 7. – С. 41–47 : рис.
10.Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий : учебник. – М. : ACADEMIA, 2006. – 448 с. : ил.
11.Хамханова Д.Н. Метрологическое обеспечение экспертных измерений для контроля качества продукции пищевой промышленности (на примере хлебобулочных изделий) : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Хамханова Д.Н. – Томск 2012. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpu.ru/f/362/avtoref.hamhanova.doc (15.04.13).
12.Шлеленко Л.А. Ассортимент хлебобулочных изделий в 2008 г. и его развитие / Л.А. Шлеленко, Н.Т. Чубенко // Хлебопечение России. – 2009. – № 6. – С. 15–17.
13.Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов / под общ. ред. В.М. Позняковского. – Новосибирск : Сибир. университетское изд-во, 2005. – 278 с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел технической литературы областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]