ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16318
№ 16318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Культура и быт дворян в России начала 19 века". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем список литературы по Вашей теме (источник ЭК ОГОНБ, ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Белова А. "Займусь опять... моим счастливым детством..." // Родина. - 2008. - № 4. - С. 110-113.
2. Востриков А. В. Книга о русской дуэли. - СПб. : Лимбах, 1998. - 288 с., ил. 3. Евангулова О. С. Художественная "вселенная" русской усадьбы. - М. : Прогресс-Традиция, 2003. - 303 с. : ил.
4. Елисеева О. С петухами: когда ложились спать российские правители и их подданные // Родина. - 2005. - № 6. - С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1592&n=85 (15.04.2013)
5. Захарова О. Ю. Русский бал XVIII - начала ХХ века. Танцы, костюмы, символика. - М. : Центрполиграф, 2011. - 448 с., ил.
6. Короткова М. В. Европейские новшества и русские традиции в дворянских семьях XVIII – начала XIX века // Преподавание истории в шк. - 2008. - № 10. - С. 39-43
7. Короткова М. Забавы русских людей в XIX в. // История и обществознание для школьников. - 2006. - № 2. - С. 39-45.
8. Лаврентьева Е. В. Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры : этикет. - М. : Молодая гвардия, 2005. - 679 с., ил.
9. Лотман Ю. М. Беседы о русской культуре : быт и традиции русского дворянства (XVIII - нач. XIX в.). - СПб. : Искусство-СПБ, 1994. – 399 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.opentextnn.ru/man/?id=1305 (15.04.2013)
10. Марченко Н. А. Быт и нравы пушкинского времени. - СПб. : Азбука-классика, 2005. - 439 с., ил.
11. Милешина Н. А. Повседневная жизнь российского дворянства XVIII - начала XX столетия в оценках советских и современных историков // Изв. Урал. гос. ун-та. Проблемы образования, науки и культуры. - 2010. - № 5 (84). - С. 200-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0084%2803_$05-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a27&doc=../content.jsp (15.04.2013)
12. Полякова М. А. Дворянская семья в провинциальной усадьбе. XVIII - первая половина XIX века // Социальная история российской провинции. - Ярославль, 2011. - С. 36-41
13. Яковкина Н. И. Русское дворянство первой половины XIX века : быт и традиции. - СПб. : Лань, 2002. - 158 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/04/6.html#more).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]