ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16328
№ 16328  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Понятие и характерные черты административного производства. Отличие административного производства и административного процесса.
Виды административных производств:
юрисдикционное производство (дисциплинарное, производство по жалобам)
правотворческое производство (производство по принятию нормативных актов государственного управления)
процедурное производство (лицензионно-разрешительное, регистрационное, исполнительное, поощрительное)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Федеральный портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Алехин А. Н. Административный процесс как разновидность юридического процесса // Законы России: опыт, анализ, практика. - 2007. - № 1. - С. 113-121.
2. Гриб У. В. Административное производство по административно-правовым спорам : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гриб У. В. – М., 2009. – 262 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/administrativnoe-proizvodstvo-po-administrativno-pravovym-sporam-0 (16.04.2013).
3. Зюзин В. А. Административные процедуры : теория, практика и проблемы законодательного регулирования в РФ : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зюзин В. А. – М., 2007. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/administrativnye-protsedury-teoriya-praktika-i-problemy-zakonodatelnogo-regulirovaniya-v-rf (16.04.2013).
4. Измайлов А. Административные процедуры и административный процесс в Российской Федерации : опыт реформенного процесса в отдельных сферах регулирования // Сравнит. конституцион. обозр. - 2005. - № 4. - С. 163-170.
5. Метелева У.В. Административное производство по разрешению административных споров : понятие и виды // Вестн. Евразийской акад. администр. наук. - 2007. - № 1. - С. 80-84.
6. Поникаров В. А. Об административных производствах в уголовно-исполнительной системе // Администр. право и процесс. - 2008. - № 5. - С. 9-11.
7. Сарычев А. Н. Исполнительное производство как вид административного производства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сарычев А. Н. – Саратов, 1998. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ispolnitelnoe-proizvodstvo-kak-vid-administrativnogo-proizvodstva (16.04.2013).
8. Ткач А. Н. Административное право / А. Н. Ткач. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=T1FUT3wM9fIC&printsec=frontcover&dq=%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE&hl=ru&sa=X&ei=hwdtUZT6Haa64ASDl4CAAQ&redir_esc=y) (16.04.2013).
9. Штобер Р. Хозяйственно-административное право. Основы и проблемы. Мировая экономика и внутренний рынок / Р. Штобер. - М. : Волтерс Клувер, 2008. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=06CG7Mi0yKYC&pg=PA302&dq=%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&hl=ru&sa=X&ei=gwhtUfN08OjhBI6-gNAL&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&f=false) (16.04.2013).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]