ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16329
№ 16329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания доклада на тему: " Кутюмы Франции как исторический источник"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, материала по этому вопросу немного. Предлагаем следующие источники по Вашей теме (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, Библиотека издательства «СПАРК», портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Бомануар Ф. де. Кутюмы Бовези // Хрестоматия памятников феодального государства и права / под ред. В. М. Корецкого. – М., 1961. – С. 577–599) ; То же [Электронный ресурс] // Радник : украинский юрид. портал. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://radnuk.info/ros-pidrychnuk/istoriya-stran/660-grafski/19943-kutyumy-bovezi.html (16.04.2013)
2. Вильданова М. М. Источники права Франции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Вильданова М.М. ; Ин-т государства и права. – М., 1987. – 18 с.
3. Власов В. И. Философия правосудия в диалогах / В. И. Власов. – М. : Изд-во РАГС, 2010. – 335 с.
4. История государства и права зарубежных стран : учеб. для вузов / ред.: О. А. Жидков, Н. А. Крашенинникова. – М. : Инфра-М - Норма, 1998. – Ч. 2. – 712 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ufalaw.narod.ru/1/igpzs/zhidkov1/index.htm (16.04.2013)
5. Источники права. Вып. 25 / Волжский ун-т им. В. Н. Татищева ; [сост. Е. Н. Лященко]. – Тольятти : ВУИТ, 2007. – 261 с.
6. Казачанская Е. А. Кутюмы как источник права средневековой Франции // Юристъ-Правоведъ. – 2012. – № 1. – С. 61–64.
7. Карасевич П. Л. Гражданское обычное право Франции в историческом его развитии / П. Л. Карасевич. – М. : тип. А. И. Мамонтова и К°, 1875. – 488 с.
8. Крестовская С. Правотворческая деятельность органов государственной власти и правовой обычай в России, Франции в середине XVII – первой четверти XVIII вв. // Интеллект. собственность. Авторское право и смежные права. – 2008. – № 9. – С. 62–68.
9. Мельников Д. С. Генезис французской правовой культуры в контекстве западноевропейского правокультурного развития // Вестн. Брянск. гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 109–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/bank/zhurnal/v2_2010.pdf (16.04.2013)
10. Уваров П. Ю. Французское общество XVI в. : опыты реконструкции по нотариальным актам : дис. … д-ра ист. наук / Уваров П. Ю. ; Ин-т всеобщей истории. – М., 2003. – 640 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frantsuzskoe-obshchestvo-xvi-v-opyty-rekonstruktsii-po-notarialnym-aktam (16.04.2013)
11. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран : древность и Средние века / сост. В. А. Томсинов. – М. : Зерцало, 1999. – 480 c.
12. Червонная Т. М. Французская деревня по юридическим источникам XVI века / Т. М. Червонная ; под ред. К. Д. Авдеевой. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1992. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=590256&pg=176 (16.04.2013)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]