ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16348
№ 16348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу оказать помощь в изучении периодических изданий из фонда Вашей библиотеки, издававшихся и издающихся в настоящее время в Германии.
1.Какие журналы и газеты на русском языке, издаваемые в Германии сегодня, поступают в фонд?
2.Представлены ли в фонде монографии, посвященные изучению русскоязычных печатных изданий в Германии в историческом и современном аспектах?
С уважением,
Александр
Ответ: Здравствуйте! Вы обратились в Виртуальную службу Корпорации научных библиотек. Фонды какой библиотеки Вас интересуют?
В секторе иностранной литературы Тульской ОУНБ имеются в наличии два журнала, издаваемые в Германии:
- «Deutschland», издается «Социетест-Ферлах» (Франкфурт-на-Майне), наличие с 1997-2009 гг.;
- «Kultujournal», издается Институт Гёте (Мюнхен), наличие с 2004-2005.
Монографий, посвященных изучению русскоязычных печатных изданий в Германии в фонде ТОУНБ нет.
Рекомендуем ознакомиться с сайтом (http://www.pressaru.de/), где представлены для чтения журналы Германии на русском языке.
[Тульская областная научная библиотека]