ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16350
№ 16350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу помочь найти литературу о художественной манере живописца Клода Лоррена (1600-1682).
Интересует не общебиографические сведения, а полноценный искусствоведческий анализ стиля художника. Т.к., к сожалению, кроме книги С.Даниэля "Европейский классицизм" ничего на русском языке не нашла.
Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список общего характера (источники : БД МАРС, СКС АОНБ, ЭК АОНБ, ПС Yandex) :
1. Ларионова Э. Прекрасные образы Италии // Художник. - 1976. - № 5. - С. 50-55.
Аннот.: О творчестве художника К. Лоррена.
2. Лоррен / [авт. текста : Е.Д. Федотова]. - М. : Белый город, 2006. - 48 с.
3. Рославец Е.Н. Живопись Франции XVII-XVIII веков. - Киев : Мистетство, 1990. - 221 с.
4. Степанян-Румянцева Е. Сон о золотом веке. Достоевский - Лоррен - Беллини // Рус. искусство. - 2012. - № 1. - С. 154-157.
Аннот.: Статья о том, как вековечный мотив мировой культуры - образ "золотого века" соединил произведения, принадлежащие разным эпохам и видам искусства.
5. Фомичева Д. Материалы классической европейской акварели XIX века // Худож. совет. - 2010. - № 5. - С. 14-18.
Аннот.: Если бы мы оказались в мастерской акварелиста XIX века, то увидели бы множество инструментов и материалов, назначение которых нам сегодня не ясно или ясно не вполне. Художники-классики использовали более 80 инструментов и материалов "водяной живописи", не считая красок.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]