ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16366
№ 16366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь мне с поиском информации по вопросу - налоговый учет расходов при оплате труда на жилищный кредит(ипотека). Т.е. как это отражается на зарплате работника в организации, на НДФЛ. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более тщательного разыскания. В рамках виртуальной службы предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Дедусова И. Вопрос: вправе ли организация… [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : офиц. сайт. – М., 1997-2013. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=122607 (19.04.13).
2.Затраты на возмещение работнику процентов по ипотеке можно учесть в расходах по налогу на прибыль [Электронный ресурс] // НАЛОГ43 : [сайт]. – Киров. – URL: http://налог43.рф/news/nalog-na-pribyl/1182/ (19.04.13).
3.Комментарии по вопросу возмещения работодателем расходов по уплате сотрудником процентов по ипотеке [Электронный ресурс] // Торговый лоцман : [база данных]. – URL: http://www.torglocman.com/book/export/html/3120 (19.04.13).
4.Круглицын Н. Проценты по ипотеке: «налоговый вклад» работодателя // Экспресс-бухгалтерия : информ. бюл. – 2012. – № 32 ; То же [Электронный ресурс] // Гарант : [справочная правовая система]. – 2013. – URL: http://garant-rk.ru/articles/nalogovyi_vklad_rabotodatelya_ipoteka/ (19.04.13).
5.Курбангалеева, О. А. С налоговой точки зрения возмещение сотруднику процентов по ипотеке выгодно для работодателя // Рос. налоговый курьер. – 2012. – № 13/14. – С. 78–83.
6.Лялин В.А. «Ипотечные» проценты платит работодатель (налоговый учет) [Электронный ресурс] // Бухгалтерия. ru : [сайт]. – 2001–2013. – URL: http://www.buhgalteria.ru/article/n54500 (19.04.13).
7.Проценты по ипотеке, возмещение сотруднику [Электронный ресурс] // Главбух : [форум на сайте журнала]. - URL: http://forum.glavbukh.ru/showthread.php/74512-%CF%F0%EE%F6%E5%ED%F2%FB-%EF%EE-%E8%EF%EE%F2%E5%EA%E5-%E2%EE%E7%EC%E5%F9%E5%ED%E8%E5-%F1%EE%F2%F0%F3%E4%ED%E8%EA%F3/page2 (19.04.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]