Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить материалов по Вашему запросу, т. к. «Домашний Очаг» является женским журналом. Для начала работы предлагаем литературу по этой теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД«МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Гудова М.Ю. Женские глянцевые журналы: хронотип воображаемой повседневности / М.Ю. Гудова, И.Д. Ракипова. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2010. - 242 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: culturalnet.ru›main/getfile/1236 (23.04.13).
2. Гудова М.Ю. Праздничность как свойство мироотношения в женских глянцевых журналах // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. - 2010. - № 2 (76). - С. 41-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.genderstudies.info/smi/smi14.php (23.04.13).
Аннот.: Автор пытается дать ответы на вопросы: что есть мироотношение в женских глянцевых журналах; каким образом возникает праздничность на их страницах; что привлекает огромную аудиторию читателей к ним.
3. Журнал «Домашний очаг» [Электронный ресурс] // Ispress : [сайт]. - [Б.м.], 2004-2007. - URL:
http://www.ispress.ru/smi/pressa/domashniy-ochag.htm (23.04.13).
4. Коломийцева Е.Ю. Женские журналы в России: история изучения // Культур. жизнь Юга России. - 2008. - № 1. - С. 78-80.
5. Коломийцева Е.Ю. Издания журналов в контексте общественной и культурной ситуации в России начала XX века // Там же. - 2007. - № 5 (24). - С. 45-49.
Аннот.: Можно по-разному относится к такому явлению, как "женская журналистика", "женские журналы", но нельзя отрицать, что на сегодняшнем информационном рынке это один из наиболее активных и перспективных сегментов, имеющий давнюю традицию.
6. Олешко А. Материал подготовил Александр Олешко // Домашний Очаг. - 2010. - № 6. - С. 194-197.
Аннот.: Воспоминания Александра Олешко о сотрудничестве с журналом "Домашний очаг".
7. Смеюха В.В. К вопросу изучения женских журналов // Гуманитар. и социально-экон. науки. - 2011. - № 4. - С. 67-70.
Аннот.: Представлен библиографический обзор научных трудов, посвященных российским женским журналам периода XVIII-XXI вв. Отражены публикации, научные исследования, рассматривающие исторические, типологические, функциональные, культурологические аспекты журналов для женщин.
8. Смеюха В.В. Современные тенденции развития женских журналов // Науч. мысль Кавказа. - 2008. - № 3. - С. 137-143.
Аннот.: Проводится анализ женских периодических изданий. Показаны типы женских журналов, дана характеристика их типологических особенностей, определена наиболее популярная модель издания.
9. Смеюха В.В. Трансформация функциональных особенностей женских журналов в историческом контексте // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. - 2011. - Вып. 1. - С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.2/1113/smeyukha2011_2.pdf (23.04.13).
Аннот.: Рассматриваются функции отечественных женских журналов, роль женских изданий в социальной общественной структуре.
10. Черменская С.М. Роль глянцевых журналов в формировании гендерных стереотипов современной женщины // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. - 2006. - № 6. - С. 16-18.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]