ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16393
№ 16393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, литературу для написания диплома по теме "Медиация в системе примирительных процедур". Заранее благодарю!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал «Юридическая Россия», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Давыденко Д. Медиация (примирение сторон) [Электронный ресурс] // Dolgi.su : сайт. – [Б. м.], 2008-2012. - URL: http://www.dolgi.su/articles/item/?id=17653 (23.04.2013).
2.Давыденко Д. Л. Медиация как примирительная процедура в коммерческих спорах: сущность, принципы, применимость // Хоз-во и право. – 2005. – № 5. – С. 105-111. Продолж. № 6. – С. 70-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bffsa.com/files/editors/Doc/science/innocenter/mediaciya/articles/18.pdf (23.04.2013).
3.Давыденко Д. Л. Риски для развития примирительной практики в России // Третейский суд. – 2007. – №. 4. – С. 122-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iurisprudentia.ru/files/risks_for_mediations.pdf (23.04.2013).
4.Здрок О.Н. Примирительные процедуры в гражданском судопроизводстве: понятие, классификация, тенденции развития (напримере Республики Беларусь) // Вестн. Гражданского процесса. – 2012. – № 1. – С. 180-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.bsu.by/pub/28/Zdrok_1.pdf (23.04.2013).
5.Калашникова С. И. Медиация в сфере гражданской юрисдикции : дис. ... канд. юрид. наук / Калашникова С. И. – Екатеринбург, 2010. – 258 с. ; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/civil-process/mediacija-v-sfere-grazhdanskoj-jurisdikcii.html (23.04.2013).
6.Карягина О. В. Перспективы медиации в Российском уголовном праве: теоретический аспект / О. В. Карягина, А. И. Маткина // Успехи соврем. естествознания. – 2011. – №. 8. – С. 239-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2011/8/361.pdf (23.04.2013).
7.Книстяпина О. А. Российский закон о медиации: сравнительный анализ некоторых положений // Вестн. Самарской гуманит. академии. Сер.: Право. – 2011. – № 1. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-zakon-o-mediatsii-sravnitelnyy-analiz-nekotoryh-polozheniy (23.04.2013).
8.О примирительной процедуре с участием посредник (медиация) : интернет-конференция [Электронный ресурс] // ООО «НПП» ГАРАНТ-СЕРВИС» : сайт. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.garant.ru/action/conference/10097/ (23.04.2013).
9.Правовые и социальные предпосылки становления примирительных процедур (в том числе медиации) в уголовном процессе России [Электронный ресурс] // Поколение LEX : [сайт]. – Росто н/Д., 2003-2011. - URL: http://www.pokolenie-lex.com/ru/materials/articles/174-2010-04-23-13-24-45.html (23.04.2013).
10.Рехтина И. В. Медиация в России как альтернативный способ разрешения споров и элемент интеграции в Европейское сообщество // Юрист. – 2012. – №. 11. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:rxeKM1dEqmgJ:scholar.google.com/&hl=ru&as_sdt=0,5 (23.04.2013).
11.Рублева А. Б. Развитие законодательства о медиации в России // Россия 2030 глазами молодых ученых : материалы II Всерос. науч. конф. (Москва, 2011 г.) : сборник : в 2 ч. – М. : Научный эксперт, 2012. – Ч. 2. – С. 633-637 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rossiya2030.ru/netcat_files/92/73/184_93_0.pdf (23.04.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1.БД по государству и праву ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]