ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1644
№ 1644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему:"Конституционная гарантия права наследования".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, ЭБД, портал «Юридическая Россия», Google, Rambler):
1. Антощенко-Оленева О.И. Право наследования в свете конституционных гарантий прав человека // Бюл. нотариальной практики. - 2004. - № 1. - С. 4–6. - Библиогр.: с. 6.
2. Байзигитова А.М. Гарантии права наследования в России и Германии // Конституционные чтения : межвуз. сб. науч. тр. - Саратов : Изд-во Поволж. акад. гос. службы, 2003. - Вып. 4., ч. 2. - С. 82-86.
3. Вергасова Г.И. Защита нотариатом конституционного права собственности в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Вергасова Г.И. ; Междунар. Акад. предпринимательства. - М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/abstract/Vergasova_GI/ (17.04.08).
4. Виноградова Т.С. Конституционно-правовые основы права наследования в Российской федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Виноградова Т.С. ; Моск. гуманит. ун-т. - М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://64.233.183.104/search?q=cache:6rojI1qMA-YJ:www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2007/abstract/Vinogradova_TS/index.doc+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru (17.04.08).
5. Гаджиалиева Н. Роль конституционной юстиции в защите наследственных прав : [анализ практики обращений и решений Конституционного Суда в делах, связанных с наследственными правоотношениями] // Юрист. - 2007. - № 7. - С. 29-32. - Библиогр. в сносках.
6. Демина Н.Б. Гарантии прав родственников наследователя при наследовании по завещанию : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Демина Наталия Борисовна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. - М., 2005. - 22 с.
7. Мельцов А.В. Наследственное правопреемство в современном российском праве : дис. … канд. юрид. наук / Мельцов А.В. ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2006. - 174 с.
8. Наследственное право : [новеллы законодательства, судебная практика, нотариальная практика] / [Булаевский Б.А. и др.] ; отв. ред. К.Б. Ярошенко. - М. : Волтерс Клувер, 2005 – 412 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pravoznavec.com.ua/books/letter/153/%C1 (17.04.08).
9. Попова Л.И. Наследование как основание приобретения права собственности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Попова Л.И. ; Кубан. гос. аграрн. ун-т. - Краснодар, 2005. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kubsau.ru/af/120003pop.pdf (16.04.08).
10. Рубанов А.А. Конституционные гарантии права наследования: свобода наследования и гражданский кодекс // Гос-во и право. - 2002. - № 9. - С. 57–63. - Библиогр. в подстроч. ссылках.
11. Серебровский В.И. Избранные труды по наследственному и страховому праву / В.И. Серебровский. - Изд. 2-е, испр. - М. : Статут, 2003. - 558 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://download.nchti.ru/libr/books/Right/ClassicOfRussianCivilistic/Elib/273.html (17.04.08).
12. Шилохвост О.Ю. Проблемы правового регулирования наследования по закону в современном гражданском праве России : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Шилохвост О.Ю. ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. – М., 2006. - 58 с.
Дополнить список Вы сможете, если проведете самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (http://law.edu.ru/). В поисковую строку вводите наиболее значимые для темы слова, например, «право наследования».
См. также материалы портала "Lawmix.ru: актуальная правовая информация" (http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4788).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]