ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16440
№ 16440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пишу дипломную работу на тему "Государственное регулирование деятельности естественных монополий (на примере Омского территориального управления Западно-Сибирской ж/д филиала ОАО РЖД). Не могли бы вы подсказать библиографию научного характера по данной тематике. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник ЭК Парламентской библиотеки РФ, БД МАРС, СПС «КонсультантПлюс»):
1. Ахрем Т. П. Правовой статус операторов железнодорожного подвижного состава // Транспортное право. - 2012. - № 4. - С. 12-14.
2. Белов В. А. Гражданско-правовые формы железнодорожной перевозки грузов (в свете структурной реформы железнодорожного транспорта, проводимой ОАО "РЖД" и его дочерними компаниями) // Законодательство. - 2010. - № 8. - С. 50-60.
3. Бобылев А. И. Управление железнодорожным транспортом / А. И. Бобылев, В. И. Ивакин // Право и гос-во: теория и практика. - 2007. - № 2. - С. 115-122.
4. Вайпан В. А. Правовое регулирование транспортной деятельности // Право и экономика. - 2012. - № 6. - С. 18-42.
5. Голомолзин А. Н. Перевозки грузов железнодорожным транспортом как сфера производства и оборота услуг/ А. Н. Голомолзин, Г. Е. Давыдов // Бюл. трансп. информ. - 2008. - № 10 - С. 10-13. - Окончание. Начало в №№ 4-9.
6. Гончарук А. Трехуровневая система регулирования на рейтинговой основе / А. Гончарук, Е. Сидорова, Т. Хрипунова // Мир транспорта. – 2007. – № 2. – С. 114-117.
7. Гурьев А. И. "Железнодорожная лихорадка" как метод госрегулирования: из неоднозначного отечественного опыта // Бюл. трансп. информ. - 2009. - № 11. - С. 20-26
8. Дерябина М. Реформирование естественных монополий: теория и практика // Вопр. экономики. - 2006. - № 1. - С. 102-121.
9. О государственном регулировании и контроле тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок: постановление от 05.08.2009, № 643 // Экономика железных дорог. - 2009. - № 10. - С. 101-107.
10. Понизов В. Государственное регулирование цен и тарифов на продукцию, работы и услуги субъектов естественных монополий // Социал. политика и социал. партнерство. - 2010. - № 9. - С. 15-22.
11. Попондопуло В. Ф. Комментарий главы 1 Федерального закона "О защите конкуренции" (ст. ст. 1-9) / В. Ф. Попондопуло, О. А. Макарова // Конкурент. право. - 2012. - № 3. - С. 34-48. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
12. Приказ Региональной энергетической комиссии Омской области от 31.05.2012 № 101/25 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Установление тарифов на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении" // Ом. вестн. – 2012. – 29 июня. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
13. Семенова О. В. О законодательстве в области государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий на примере железнодорожного транспорта // Налоговый вестн. – 2006. - № 11, ноябрь. – С. 3-8.
14. Теплов А. С. Основные правовые проблемы в области государственного ценового регулирования естественных монополий на железнодорожном транспорте // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. - 2007. - № 4. - С. 128.
15. Якунин В. И. Государственное регулирование тарифов естественных монополий в условиях конфликта интересов // Власть. - 2006. - № 1. - С. 12-18.
Являясь жителем Омска, Вы можете за дополнительной консультацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]