Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК Калуж. ОНБ им. В.Г. Белинского, БД МАРС, НЭБ еlibrary):
1. Афанасьев А. Калужская область – край сельского туризма! // Путешествие по России. – 2010. – № 3. – С. 46.
Аннот.: Развитие сельского туризма в Калужской области и его преимущества.
2. Дебольская А. В Калужской глубинке // Там же. – 2010. – № 12. – С. 20-21.
Аннот.: Тихий, спокойный отдых в усадьбе Голубка Калужской области.
3. Костогрызова Е. Финансовое и кадровое обеспечение развития агротуризма в Калужской области / Е. Костогрызова, Т. Крутикова // АПК: экономика, упр. – 2012. – № 12. – С. 90-93. – Библиогр.: с. 93 (5 назв.).
Аннот.: Обоснована экономическая эффективность развития в Калужской области аграрного туризма, способного значительно улучшить социально-экономическую ситуацию в сельских территориях. Показаны перспективы этого направления. Вскрыты проблемы, тормозящие процесс, в частности, необеспеченность кредитно-финансовыми ресурсами и профессиональными кадрами.
4. Критикова Т.В. Роль индустрии туризма в устойчивом развитии сельских территорий // Регион. экономика: теория и практика. – 2012. – № 48 (279). – С. 37-41. – Библиогр.: с. 41 (11 назв.).
Аннот.: Раскрываются современные подходы к формированию инновационных зон развития туризма и рекреации на сельских территориях Калужской области.
5. Круглов В.Н. Проблемы развития секторов аграрного и экологического туризма в Калужском регионе в качестве локомотивов агропромышленного комплекса // Там же. – 2009. – № 10. – С. 65-70. – Библиогр.: с. 70 (3 назв.).
Аннот.: Развитие агротуризма как перспективное направление развития туризма в России.
6. Крутиков В. Альтернативная деятельность в АПК: сельский туризм / В. Крутиков, О. Федорова // АПК: экономика, упр. – 2010. – № 3. – С. 76-80. – Библиогр.: с. 80 (4 назв.).
Аннот.: В статье рассмотрена роль альтернативной деятельности в сельском хозяйстве. Акцентируется внимание на широком использовании сельского туризма, что позволит сохранить на селе историко-культурное наследие для будущих поколений. Рассмотрена программа «Развитие туризма в Калужской области».
7. Крутиков В. К. Разработка и реализация механизма государственной поддержки сельского туризма в регионе (на опыте Калужской области) / В.К. Крутиков, Ю.С. Шакирова // Регион. экономика: теория и практика. – 2011. – № 22 (205). – С.23-26. – Библиогр.: с. 26 (4 назв.).
Аннот.: Раскрываются подходы к разработке и реализации механизма государственной поддержки сельского туризма в Калужской области.
8. Кузьмина Ю. Программное обеспечение развития агротуризма / Ю. Кузьмина, Е. Цывунин // АПК: экономика, упр. – 2010. – № 8. – С.35-37 : табл.
Аннот.: Рассмотрена стратегия диверсификации деятельности на сельских территориях путем развития агротуризма. Представлена долгосрочная целевая программа развития агротуризма в Калужской области, реализуемая с привлечением внебюджетных средств.
9. Методические рекомендации по ведению аграрного туризма / М-во спорта, туризма и молодежной политики Калуж. обл. – Калуга : Ноосфера, 2010. – 111 с.
10. Непарко М. Новые направления развития сельских территорий // АПК: экономика, упр. – 2007. – № 7. – С. 19-21.
Аннот.: Рассмотрены возможности развития Калужской области за счет сельского туризма, использования имеющихся природных и культурно-исторических объектов, инновационные проекты и состояние инвестирования в регионе.
11. Сельский туризм : Состояние и менеджмент = Tourisme rural : Situation actuelle et management : [сб. материалов] / Проект ТАСИС «Диверсификация малого и сред. бизнеса в сел. местности при сотрудничестве сел. территорий Бургундии (Франция) и Калуж. обл. (Россия)». – Калуга : Постскриптум, 2006.
Из содерж.: Карпова В.П. Маркетинг. Турпродукт и имидж в сельском туризме. – С. 42-45 ; Супрычев В.В. Пример проекта бизнес-плана для потенциального развития туристской инфраструктуры сельского гостевого дома. – С. 45-49 ; Черняева М.Н. Рекомендации к организации деятельности домов гостиничного типа. – С. 49-51.
12. Петров В. Тур в коровник // Рос. газ. – 2011. – 21 июн. (№ 5507) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2011/06/21/reg-roscentr/agroturizm.html (25.04.13).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по следующим ресурсам: 'БД Информкультура' url=http://infoculture.rsl.ru , 'ЭК Калуж. ОНБ им. В.Г. Белинского' url=http://corbis.library.tver.ru/catalog/ , 'БД Краеведение' url=http://cbs-kaluga.ru/resources/elcat/page-1/ ЦБС г. Калуги, архив газ. Калуж. обл. 'Весть' url=http://www.vest-news.ru/archive.php .
Ознакомьтесь с подборкой публикаций В.К. Крутикова по аграрному туризму в Калуж. обл. в журн. 'Аграрий Плюс' url=http://vkrutikov.ru/files/docs/47/stati-po-teme-turizm.pdf .
Общую литературу по Вашей теме см. в разделе 'Сельский туризм' url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=682 каталога выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]