ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16481
№ 16481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Реферат на тему "Пейзаж в лирике Пушкина",
Анализ стихотворения "Деревня" и "К морю"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК АОНБ, ПС Yandex) :
1. Бельская Л.Л. Осень в русской поэзии // Рус. речь. - 2010. - № 5. - С. 3-11.
Аннот.: Пейзажная поэзия 19 века.
2. Гинзбург Л.Я. Поздняя лирика Пушкина // Гинзбург Л.Я. Работы довоенного времени. - СПб. : ИД Петрополис, 2007. - С. 272-291 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=fftav6ktj7g%3d&tabid=10183 (06.05.2013).
3. Завьялова Е.Е. Жанровые модификации в русской лирике 1880-1890-х годов : монография. - Астрахань : Астрахан. ун-т, 2006. - 351 с.
4. Лебедева О.Б. Образ Неаполя в творческом сознании А.С. Пушкина. Статья II. Ландшафтная меридиональная лирика : «Кто знает край…» // Вестн. Томск. гос. ун-та. Филология. - 2011. - № 1 (13). - С. 55-65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/13/image/13-066.pdf (06.05.2013).
5. Овчинников А.Г. Зимние картины в лирике А. Пушкина и П.Вяземского и пушкинская метафизика жизни и смерти // Филол. класс. - 2012. - № 4 (30). - С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/270/Филологический%20класс_4(30)_2012_ст.%2013.pdf (06..05.2013).
6. Пушкин : шк. энцикл. слов. - М. : Просвещение, 1999. - 776 с.
7. Пушкинская энциклопедия : произведения. Вып. 1 : А-Д / Рос. акад. наук, Ин-т русской лит. (Пушкин. дом). - СПб. : Нестор-История, 2009. - 520 с.
8. Сурат И. Пушкин :биография и лирика : Проблемы. Разборы. Заметки. Отклики. - М. : Наследие, 2000. - 240 с.
См. ответы на запрос № 12632 в Архиве ВСС КОРУНБ, Блог «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/07/9.html).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]