ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16482
№ 16482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите книги или статьи по международному терроризму и терроризму в России в частности
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Блохин В.В. Феномен незрелой свободы (о корнях российского терроризма) // Противодействие терроризму. Проблемы XXI века - COUNTER-TERRORISM. - 2011. - № 3. - С. 56-59.
2. Вишняков Я. Д. Противодействие терроризму : учебник / Я.Д. Вишняков. – М. : Академия, 2012. – 255 с.
3. Военная сила в международных отношениях : учеб. пособие / под ред. В.И. Анненкова. – М. : КноРус, 2011. – 493 с.
4. Голубев В.Ю. Проблема терроризма в российском политическом дискурсе // Мысль : журн. Петерб. филос. об-ва. - 2006. - Т. 6, № 1. - С. 253-266.
5. Гугасари Е.С. Правовая политика российского государства в сфере противодействия терроризму // Юристъ - Правоведъ. - 2011. - № 3. - С. 56-60.
6. Дубнов В. Кавказ особого назначения // Знамя. – 2011. - № 2. - С. 167-190.
7. Журавель В.П. Российский вектор противодействия терроризму // Обозреватель - Observer. - 2013. - № 5. - С. 048-058.
8. Исаев Б.А. Политические отношения и политический процесс в современной России : учеб. пособие. - СПб. : Питер, 2008. - 395 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nicbar.ru/lekziya27.htm (29.04.13)
9. Кортунов С.В. Исламский экстремизм и политика России // Безопасность Евразии. – 2007. - № 4. - С. 468-473.
10. Литвинов Н. Д. Террористические организации: формирование и деятельность (политико-правовой анализ) / Н.Д. Литвинов. – М. : Голос, 2011. – 218 с.
11. Лукин А. Центральная Азия и Афганистан в стратегии России // Междунар. жизнь. – 2011. - № 7. - С. 51-58.
12. Магомадов А.Ш. Актуальность научных исследований по возмещению вреда, причиненного террористами // Гражданин и право. – 2011. - № 3. - С. 84-87.
13. Маркедонов С.М. Северный Кавказ: модернизационные перспективы беспокойного региона // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2011. - № 1. - С. 62-69.
14. Нессар О. Афганистан в ловушке неопределенности. десять лет войны не прояснили будущее государства // Россия в глобальной политике. – 2011. - № 2. - С. 141-151 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Afganistan-v-lovushke-neopredelennosti-15185 (29.04.13)
15. Олейник Н. Н. Возникновение и опасность терроризма для развития российского федерализма // Науч. ведомости БелГУ. Сер. Философия. Социология. Право. - 2009. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-i-opasnost-terrorizma-dlya-razvitiya-rossiyskogo-federalizma (29.04.13)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]