ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16498
№ 16498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ИНСТИТУТА ИСКА В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Васильев С.В. Гражданский процесс : курс лекций. - Харьков : Эспада, 2010. - 634 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www-jurfak.univer.kharkov.ua/kafedry/kaf_civil-prav/lekc_cpd/kurs.pdf (07.05.2013).
2. Годжурова Г.В. Отграничение искового производства от производства по делам, возникающим из третейских правоотношений // Вестн. Сарат. гос. акад. права. - 2009. - № 6 (70). - С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ssla.ru/vestnik/files/06-2009.pdf (07.05.2013).
3. Губина Е.Н. К вопросу о тождестве исков // Вестн. Самар. гос. ун-та. - 2006. - № 10/3 (50). - С. 134-142 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2006web10-3/lawr/200610-30207.pdf (07.05.2013).
4. Денисов И.С. Институт обеспечения иска в российском гражданском и арбитражном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Денисов И.С. - СПб., 2006. - 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/institut-obespecheniya-iska-v-rossiiskom-grazhdanskom-i-arbitrazhnom-protsesse (07.05.2013).
5. Загайнова С.К. Современные проблемы определения правовой природы судебных актов в гражданском и арбитражном процессах // Університет. наукові зап. - 2007. - № 4 (24). - С. 115-124 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.univer.km.ua/visnyk/1423.pdf (07.05.2013).
6. Зайков Д.Е. Исковое производство или производство по делам, возникающим из публичных правоотношений? // Право в вооружен. силах. - 2009. - № 12. - С. 77-80.
Аннот.: Нетерпимость военных судов к исковому производству становится препятствием в осуществлении военнослужащими права на судебную защиту. Пример судебной практики.
7. Иваненко Ю.Г. Способы защиты гражданского права и основания иска // Закон. - 2011. - № 1. - С. 168-176.
Аннот.: Случаи ошибочного разрешения по существу конкретного гражданско-правового спора. Анализ причин, вызывающих различное толкование процессуальных норм и смешение правоприменителями таких различных правовых категорий, как способ защиты гражданского права и основания иска.
8. Михайлова Е.В. Понятия, процессуальные права и обязанности сторон в гражданском судопроизводстве // Юрид. аналит. журн. - 2003. - № 2 (6). - С. 77-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100089775 (07.05.2013).
9. Проблемы гражданского права и процесса : сб. науч. ст. / отв. ред. И.Э. Мартыненко. - Гродно : ГрГУ, 2006. - 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/97527-148339.pdf (07.05.2013).
10. Решетникова И.В. Эволюция гражданского судопроизводства в России // Рос. юстиция. - 2013. - № 1. - С. 36-39.
Аннот.: Гражданское судопроизводство каждой страны самобытно, оно отражает существующие правовые, национальные и культурные традиции, но в то же время не может быть в стороне от мировых тенденций развития гражданского процесса.
11. Скобелев В.П. К вопросу о сущности иска в гражданском процессе // Проблемы развития юридической науки и совершенствования правоприменительной практики : сб. науч. тр. - Минск, 2005. - С. 162-173 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.law.bsu.by/pub/11/2005_sb_80_let.pdf (07.05.2013).
12. Туманов Д.А. К вопросу о правовом характере спора и правоспособности как предпосылках права на предъявление иска / Д.А. Туманов, С.А. Алехина // Журн. рос. права. - 2009. - № 12. - С. 95-105.
Аннот.: Рассмотрены вопросы о правовом характере спора и процессуальной правоспособности сторон как предпосылках права на предъявление иска. Заявлено о необходимости модификации ГПК РФ.
13. Чугунова Е.И. Производные иски в гражданском и арбитражном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Чугунова Е.И. - Екатеринбург, 2003. - 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/proizvodnye-iski-v-grazhdanskom-i-arbitrazhnom-protsesse (07.05.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru), ресурсами Юридического портала «Канал юристы» (http://lawcanal.ru/news.html), см. Блог «библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2010/11/1.html). См. ответы на запросы №№ 4628, 6543, 11161 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]