ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16508
№ 16508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему - коммуникативные особенности телевидения, история и современность.Заранее
спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Герасимова С. А. Телевидение как средство формирования и управления общественным сознанием // Управленческое консультирование. - 2007. - № 2. - С. 142-147 ; Доступ после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=12802538)
2. Долгова Ю. И. В поисках публичной сферы, которой никогда не существовало. Анализ телевизионной политической коммуникации в России 2000-2009 гг. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. - 2010. - № 1. - С. 38-50. - Библиогр.: с. 50 (4 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ydolgova.livejournal.com/673.html (07.05.2013)
3. Конецкая В.П. Социология коммуникаций : учебник. - М. : Междунар. ун-т бизнеса и упр., 1997. - 304 с. - Из содерж.: Гл. 10,11,12 Массовая коммуникация ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.socd.univ.kiev.ua/LIB/PUB/K/KONETSKAYA/sk.pdf (07.05.2013)
4. Маркеева М. Ю. Телевидение в процессе политической коммуникации в современной России : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Маркеева Марина Юрьевна. - Тула, 2007. - 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/televidenie-v-protsesse-politicheskoi-kommunikatsii-v-sovremennoi-rossii (07.05.2013)
5. Молчанова Е. Н. Телевидение в культуре современного информационного общества : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Молчанова Елена Николаевна. - Ставрополь, 2005. - 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/televidenie-v-kulture-sovremennogo-informatsionnogo-obshchestva (07.05.2013)
6. Мясникова М. А. Коммуникативные аспекты функционирования телевидения // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. - 2008. - № 4. - С. 108-117. - Библиогр.: с. 117 (16 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.sfedu.ru/ru/component/phocadownload/category/4-2008-god (07.05.2013)
7. Мясникова М. А. О функционально-деятельностном анализе телевидения // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. - 2009. - № 4 (68). - С. 71-79. - Библиогр.: с. 78-79 (22 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0068(03_$04-2009)/a11.pdf (07.05.2013)
8. Науменко Т. В. Социология массовой коммуникации : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 020300 "Социология" / Т. В. Науменко. - СПб. и др. : Питер, 2005. - 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (07.05.2013)
9. Нечай О. Ф. Ракурсы : о телевиз. коммуникации и эстетике / О. Ф. Нечай. - М. : Искусство, 1990. - 117 с.
10. Ополев П. В. Телевидение в информационном обществе // Альманах соврем. науки и образования. - Тамбов : Грамота, 2012. - № 2 (57). - C. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2012_2_07.pdf (07.05.2013)
11. Телеэкран - неограниченное господство? : государство, капитал и новые средства массовой информации / пер. с нем. Г. А. Шевченко ; общ. ред. и вступ. ст. Л. И. Лопатникова. - М. : Прогресс, 1987. - 228 с.
12. Терин В. П. Массовая коммуникация : социокульт. аспекты полит. воздействия : исслед. опыта Запада / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ. Каф. философии. - М., 2002. - 298 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sociognosis.narod.ru/MEDIA/Docs/mass_communication.htm (07.05.2013)
13. Ульяненко М. А. Предпочтения телесмотрения российских телезрителей как индикатор их социально-психологического состояния // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. - 2009. - № 3. - С. 176-178. - Библиогр.: с. 178. - Из содерж.: Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12999983 (07.05.2013)
14. Фомичева И. Д. Социология СМИ : учеб. пособие для студентов высших учеб. заведений, обучающихся по специальности 030601 "Журналистика" / И. Д. Фомичева. - М. : Аспект Пресс, 2007. - 334 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bib.convdocs.org/docs/41/40077/conv_1/file1.pdf (07.05.2013)
15. Фортунатов А. Н. Проблемы истории телевидения : филос. и культуролог. подход : курс лекций. - Н. Новгород : Нижегород. гуманитар. центр, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://evartist.narod.ru/text12/90.htm (07.05.2013)
Также советуем просмотреть книги, статьи в библиотеке на сайте EVARTIST (http://www.evartist.narod.ru/journ.htm).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]