ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1651
№ 1651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста,найти информацию по теме "Языковая ситуация в США на примере одного или нескольких штатов" (дипломная работа). Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Кристал Д. Английский язык как глобальный / Д. Кристал. - М. : Весь Мир, 2001. - 240 с.
2. Сланевская Н.М. Языковая политика в США, Канаде, Швейцарии, Франции, Испании и Бельгии // Клио. – СПб., 2004. – № 4. – С. 96-102.
3. Швейцер А.Д. Вопросы социологии языка в современной американской лингвистике /
А.Д. Швейцер. - Л. : Наука, 1971. - 102 с.
4. Швейцер А.Д. Социальная дифференциация английского языка в США / А.Д. Швейцер. - М. : Наука, 1983. - 215 с. – Библиогр.: с. 202-208.
5. Языки Соединённых Штатов Америки [Электронный ресурс] // Википедия : энцикл. - Майами : Фонд Викимедия, [2001]. - URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 (19.04.08).
6. Языковая политика в отношении эмигрантов в США [Электронный ресурс] // «Стратег.Ру» : сетевое издание. – М., 2002-2005. – URL: http://stra.teg.ru/library/personal/0/1 (19.04.08).
7. Fishman J.A. «English only»: its ghosts, myths, and dangers // Intern. j. of the sociology of lang. - Amsterdam, 1988. - № 74. - P. 125-140. - Bibliogr.: p. 139-140.
8. Frendreis J. Who supports English-only language laws? Evidence from the 1992 national election study / J. Frendreis, R. Tatalovich // Social science quart. - Austin, 1997. - Vol. 78, № 2. - P. 354-368. - Bibliogr.: p. 367-368.
9. Silva-Corvalan C. Oral narrative along the Spanish-English bilingual continuum // Colloquium on Spanish, Portuguese, and Catalan linguistics. - Wash., 1988. - P. 172-184. – Bibliogr.: p. 183-184.
10. Spanish in the USA: new quandaries and prospects / ed. by Coulmas F. - N.Y. : De Gruyter, 1990. - [3], 131 p. - (Intern. j. of the sociology of lang.; N 84). - Библиогр. в конце ст.
11. Stevens G. The linguistic context of ethnic endogamy / G. Stevens, G. Swicegood // Amer. sociol. rev. - [Wash.], 1987. - Vol. 52, № 1. - P. 73-82. - Bibliogr.: p. 81-82.
12. Wherritt I. Spanish language maintenance in a small Iowa community / I. Wherritt, N. Gonzales // Intern. j. of the sociology of lang. - Berlin (West) etc., 1989. - № 79. - P. 29-39. - Bibliogr.: p. 39.
13. Wolck W. The role of language in defining ethnic minorities // Gegenwartige Tendenzen der Kontaktlinguistik. - Bonn, 1983. - Bd. 1. - P. 189-202. - Bibliogr.: p. 201-202.
[Тульская областная научная библиотека]