ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16510
№ 16510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте помогите подобрать литературу на тему "понятие внеурочная деятельность в педагогической литературе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска - ПС Яндекс, Google, ЭНБ eLibraru) :
1. Внеклассная воспитательная работа в школе // Педагогика : педагогические теории, системы, технологии : учеб. для студ. высш. и сред. учеб. зав. / под ред. С.А. Смирнова. - 3-е изд., испр. и доп. - М., 1999. - С. 372-396.
2. Волкова А.А. Возможные приемы формирования универсальных учебных действий во внеурочной деятельности // Психология. Социология. Педагогика. - 2012. - № 3. - С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.INGNpublishing.com/files/2012/03/psp_2012_03.pdf (07.05.2013).
3. Григорьев Д.В. Внеурочная деятельность школьников. Методический конструктор : пособие для учителя / Д.В. Григорьев, П.В. Степанов. - М. : Просвещение, 2010 ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/885221/)
4. Демчук А.Ю. Характеристика понятия «готовность к внеурочной деятельности» применительно к будущим учителям начальных классов [Электронный ресурс] // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. - [Б. м., 2011]. - URL : http://www.rusnauka.com/17_AND_2011/Pedagogica/3_89367.doc.htm (07.05.2013).
5. Евладова Е.Б. Внеурочная деятельность : взгляд сквозь призму ФГОС // Воспитание школьников. - 2012. - № 3. - С. 15-26.
6. Коджаспирова Е.Н. Словарь по педагогике / Е.Н. Коджаспирова, А.Е. Коджаспиров. - М. : ИКЦ «МарТ», 2005. - 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://rudocs.exdat.com/docs/index-63255.html (07.05.2013).
7. Краткий словарь современной педагогики / сост. Т.Б. Санжиева, Ю.Г. Резникова, Т.К. Солодухина и др. ; под ред. Л.Н. Юмсуновой. - 2-е изд., доп., перераб. - Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2001. - 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://ruliene.bsu.ru/wp-content/uploads/slavar.pdf (07.05.2013).
8. Куприянов Б.В. Дополнительное образование и внеурочная деятельность : две большие разницы // Народное образование. - 2012. - № 5. - С. 59-62.
9. Внеурочная деятельность в школе // Пед. обозрение. - 2012. - № 3 (122). - С. 2-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.gcro.nios.ru/files/press/po-122.pdf (07.05.2013).
10. Внеурочная деятельность // Педагогический терминологический словарь. - СПб., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://pedagogical_dictionary.academic.ru/562/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C (07.05.2013).
11. Педагогический энциклопедический словарь / гл. ред. Б.М. Бим-Бад. - М. : Большая рос. энцикл., 2002. - 863 с.
12. Романова О.Н. Внеурочная деятельность в вопросах и ответах // Практика адм. работы в шк. - 2012. - № 8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : praktika.direktor.ru/data/files/87.rtf (07.05.2013).
13. Салангина Н.Я. Применение внеурочной деятельности в совершенствовании подготовки учителей // Стандарты и мониторинг в образовании. - 2011. - № 2 ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/895654/).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/03/5.html).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]