ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16567
№ 16567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,библиографические источники посвящённые монастырям.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, ЭК Рос. гос. б-ки, ИПС Nigma.ru):
1. Валаам : библиогр. указ. лит. / Нац. б-ка Респ. Карелия ; [сост.: М.Ю. Ванчурова и др.]. – Петрозаводск : Verso, 2007. – 231 с.
2.Лабынцев Ю.А. Православная академия Ходкевичей и ее издания / Ю.А. Лабынцев. – Минск : Нац. б-ка Беларуси, 1996. – 160 с. – (История книжной культуры Подляшья : вспом. информ. библиогр. материалы). Шифр НББ: 1БА92176*1БА92177
3.Православие : библиогр. указ. кн. на рус. и церковнославян. яз. за 1918–1993 гг. / Православ. Свято-Тихонов. богослов. ин-т, Рос. гос. б-ка ; [сост. : Н.Ю. Бутина, К.К. Тарасов ; науч. ред. В. Асмус]. – М. : Изд-во ПСТБИ : РГБ, 1999. – 504 с. Шифр НББ: 1ОК204882
4.Православные монастыри и обители : библиогр. указ. / Рос. гос. б-ка ; [авт.–сост. Е.В. Ярошенко]. – М. : Пашков дом, 2005. – 524 с. Шифр НББ: 1//134313(024)
5.Православные монастыри и храмы Москвы : библиогр. указ., 1988–2007 / Гос. публ. ист. б-ка России ; [сост. Н.М. Пашаева]. – М. : ГПНТБ СО РАН, 2008. – 153 с.
6.Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь : библиогр. указ. / [сост.: М.А. Смирнова, З.В. Истомина]. – Архангельск : Помор. ун-т, 2007. – 244 с.
7.Смирнов С.А. Некрополь. История Покровского монастыря и монастырского кладбища : арх. и библиогр. изыскания к проекту восстановления утрачен. монастыр. кладбища / С.А. Смирнов. – М. : Изд. Покров. ставропиг. жен. монастыря, 2006. – 165 с.
8.Тихон (Бобов). Митрополит Тобольский и Сибирский Филофей Лещинский и его связь с Тюменским Свято-Троицким монастырем, 1621–2003 гг. : библиография, историография, док. / арх. Тихон (Бобов). – Тюмень : Рутра, 2006. – 472 с.
9.Токмаков И.Ф. Снятогорский монастырь : библиография и материалы / И.Ф. Токмаков. – Псков : Изд. Псков. археол. о-ва, 1887. – 87 с. Шифр НББ: 1ОК209935
10.Церкви и монастыри города Орла : библиогр. справ. / Орлов. обл. публ. б-ка ; [сост.: О.Н. Попов, Р.И. Реуцкая, В.Г. Сидоров]. – 2-е изд., доп. – Орел : Фолиант, 2007. – 96 с.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]