ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16618
№ 16618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по тематике художественный текст : проза как жанр
Благодарю заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведениюи языкознанию, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бобылев Б. Г. Филологический анализ художественного текста: герменевтический подход : монография. – Орел : Госуниверситет-УНПК, 2012. – 278 с.
2.Валгина Н. С. Теория текста : учеб. пособие. – М. : Изд-во МГУП «Мир книги», 1998. – 210 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook029/01/topicsw.htm (17.05.2013).
3.Демидова Т. Д. Жанровая дифференциация художественного идиолекта (на материале прозы В.П. Деткова) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Демидова Татьяна Дмитриевна. – Курск, 2013. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursksu.ru/dissertations/dis346.pdf (17.05.2013).
4.Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты : материалы III Междунар. науч. конф., Чита, ЗабГГПУ, 10-11 дек. 2010 г. / сост. Г. Д. Ахметова, Т. Ю. Игнатович. – Чита, 2010. – 422 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/611/77611/files/interpret_text.pdf (17.05.2013).
5.Катаев Ф. А. Русская проза в эпоху Интернета: трансформации в поэтике (1990-2000-е годы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Катаев Филипп Андреевич. – Пермь, 2012. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/psu2/files/6327/kataev_06_12_12.pdf (17.05.2013).
6.Лейдерман Н. Л. Проблема жанра в модернизме и авангарде (Испытание жанра или испытание жанром?) // Studi Slavistici. – 2009. – №. 1, т. 5. – С. 147-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amati.fupress.net/index.php/ss/article/download/2696/8758 (17.05.2013).
7.Лотман Ю. Структура художественного текста //Лотман Ю. Об искусстве. – СПб. : Искусство-СПб. – 2000. – С. 14-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://on4a.narod.ru/lotman_struktura_teksta_web.pdf (17.05.2013).
8.Николина Н. А. Филологический анализ текста. – М. : Академия, 2003. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/205832/read (17.05.2013).
9.Тарасова С. В. Новый взгляд на малую прозу // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2003. – № 1. – С. 68-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.ssu.samara.ru/gum/2003web1/litr/200310602.html (17.05.2013).
10.Шанский Н. М. Филологический анализ художественного текста : кн. для учителя / Н. М. Шанский, Ш. А. Махмудов. – 2-е изд. – М. : Русское слово, 2013. – 254 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 11595, 12394, 15794.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]