ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16633
№ 16633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему :" Развитие логического мышления младших школьников на уроках рационально-логического типа по технологии" Заранее большое спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки им. Горького (http://library.vladimir.ru/), расположенной по адресу: 600000 г. Владимир, ул.Дзержинского, д. 3. Телефон Информационно-библиографического отдела: 32-26-08. В этом отделе Вы можете ознакомиться с полным текстом диссертации, приведеной ниже.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google.
1.Балдина Е. С. Педагогические условия развития мышления младших школьников на уроках технологии (труда) и подготовка учителя // Методическая подготовка учителя начальных классов к работе в условиях модернизации столичного образования : материалы науч.-практ. конф., прошедшей 6 февр. 2003 г. на фак. нач. классов МГПУ / сост. и отв. ред. Л. П. Стой­ло­ва. – М., 2003. – С. 187–192.
2.Белошистая А. В. Развитие логического мышления младших школьников : учеб. пособие / А. В. Белошистая, В. В. Левитес ; НОУ ВПО Моск. психолого-социал. ун-т. – М. : Изд-во НОУ ВПО "Московский психолого-социальный университет", 2012. - 123 с.
3.Вайсбурд И. А. Развиваем логическое мышление : [нестандартные задачи, ответы и решения, задания на смекалку : для начальной школы]. – М. : Эксмо, 2012. - 48 с.
4.Видовская Т. Б. Организация уроков технологии в начальной школе : метод. рекомендации для студ. - Анжеро-Судженск : Анжеро-Судженский пед. колледж, 2008. - 41 с. ; То же [Электронный ресурс] // Уроки, справочники, рефераты : [сайт]. – [Б. м., 2008]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-194629.html (16.05.2013).
5.Гин С. И. Мир логики : метод. пособ. для учителя начальной школы. - 4-е изд. – М. : Вита-Пресс, 2011 [т.е. 2010]. - 143 с.
6.Дюдяева Г. В. Развитие логического мышления младших школьников на уроках / Г. В. Дюдяева, А. В. Иноземцева // Пед. технологии в вузе и шк. - Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. - Вып. 1. - С. 49-58.
7.Как эффективно развивать логическое мышление младших школьников : управленческий и методический аспекты / С. Г. Воровщиков [и др.]. – М. : 5 за знания, 2008. - 281 с.
8.Конструирование как средство развития логического мышления младших школьников на уроках трудового обучения [Электронный ресурс] // Марьевская основная общеобразовательная школа : [сайт]. – [Марьевка, 2009]. – URL: http://marevka-school.okis.runwww.marevka-school.okis.ru/may21.html (16.05.2013). - Продолжение. - URL: http://marevka-school.okis.ru/may23.html (16.05.2013).
9.Конышева Н. М. Теория и методика преподавания технологии в начальной школе : учеб. пособие для студ. пед. вузов и колледжей : для студ. вузов, обучающихся по спец. 031200 (050708) - педагогика и методика нач. образования. - Смоленск : Ассоц. XXI в., 2007 (Смоленск : Смоленский полиграфкомбинат). - 294 с.
10.Мельникова О. Е. Начальная школа. Занятия по развитию логического мышления : 2-3 классы : метод. пособие. – М. : ЭНАС, 2007. - 160 с.
11.Обухова Л. Ю. Развитие логического мышления младших школьников в процессе обучения [Электронный ресурс] // Начальная школа : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/razvitie-logicheskogo-myshleniya-v-nachalnoi-shkole (16.05.2013).
12.Огерчук Л. Ю. Изучение "Технологии" как средство развития логического мышления младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Огерчук Людмила Юрьевна ; Ин-т общего среднего образования РАО. – М., 1998. - 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-tekhnologii-kak-sredstvo-razvitiya-logicheskogo-myshleniya-mladshikh-shkolnikov (16.05.2013).
13.Садовская Т. М. Технология развития логического мышления у учащихся младших классов : [метод. рекомендации] / Ряз. обл. ин-т развития образования. - Рязань : Изд-во РИРО, 1998. – 68 с.
14.Уроки технологии в начальной школе : метод. рекомендации к планир. занятий / Самар. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. Работников образования ; [авт.-сост. И. М. Осипова]. - Самара : Изд-во СИПКРО, 1998. - 129 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]