ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16640
№ 16640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы на тему: "Тенденции в оформлении массового издания".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Васильев С.Л. Форма периодического издания как ориентирующая система : структурный и функциональный анализ : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Васильев С.Л. - Воронеж, 2011. - 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/a122.php (17.05.13).
2. Галкин С.И. Техника и технология СМИ. Художественное конструирование газеты и журнала : учеб. пособие / С.И. Галкин. - М. : Аспект Пресс, 2005. - 213 с. : ил.
3. Дизайн газеты и журнала / В.В. Волкова [и др.]. - М. : Аспект Пресс, 2003. - 221 с. : ил.
4. Коваленко В.И. Моделирование издания: базовая страта, система разделов и рубрик, фирменный текст : дис. ... канд. филол. наук / Коваленко В.И. - М, 2004. - 173 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/zhurnalistika/modelirovanie-izdanija-bazovaja-strata-sistema-razdelov-i-rubrik-firmennyj-tekst.html (17.05.13).
5. Самолетов С.А. Дизайн современной газеты : учеб.-метод. пособие / С.А. Самолетов. - СПб. : [б.и.], 1997 с. - 39 с. : ил.
6. Оформление периодических изданий : учеб. пособие / А.П. Киселев [и др.]. - М. : Изд-во МГУ, 1988. - 158 с. : ил.
7. Скоробогатько В. Красота по шаблону // Журналистика и медиарынок. - 2008. - № 12. - С. 34-37.
Аннот. : Статья посвящена оформлению региональных газет.
8. Скоробогатько В. Особенности национального дизайна // Журналист. - 2010. - № 2. - С. 72-74.
Аннот. : Правила оформления периодических изданий.
9. Художественно-техническое оформление газет : учеб. пособие / Л.В. Сахаровская [и. др.]. - Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2010. - 299 с.
10. Чичикина Н.Д. Искусство газетной графики. Верстка и оформление : учеб. пособие / Н.Д. Чичикина. - М. : МПИ, 1982. - 45 с. : ил.
См. ответ на запрос № 8342.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]